В сценике у меня уже третий год стоит шаровая MOOG, в идеальном состоянии.
Шаровые опоры для Renault Scenic
Пыльник лучше менять сразу и возможно будет больше ресурс. Пробег между заменами примерно 10000 км, внутри всегда был очень ржавый палец. Пыльник, даже если и визуально целый, пропускает воду.
Шаровые (в трв меньше всего смазки оказалось), стойки стаба оригинал — мазал, сасик — нет, делфи было достаточно.
Как купил машину, на техосмотре выявилось под замену шаровая. Прставил турецкую формпарт. Она немного больше по диаметру оказалась, и в результате походив полгода накрылась, а отверстие в рычаге развальцевала при запрессовке.
Замененная год назад шаровая левая фирмы RTS Испания живая. Будем брать ещё.
Шаровые пока лидер у меня это Delphi (по очень плохим дорогам 40-45 тыс), Sidem чуть меньше прошли. Сейчас поставил TRW, думаю они будут лидеры.
Ставил rts шаровые 30к уже, тяги rts. Наконечники sidem пока что 8к все ок.
Левая шаровая - труп, правая почти живая. Под замену обе. Все собираем, радуемся тишине.
Шаровые SIDEM ещё живее некоторых живых. У меня до них стояли 3 года шаровые TRW. Так они за тот же срок и пробег, были ушатаны в хлам. Так что пока SIDEM меня только радует.
Шаровые начали стучать. Прошлые шаровые(Febi23995) были заменены на пробеге 313 000, до пробега в 50 000 дошли бы.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах
ТОП производителей шаровых опор для Renault Scenic
Данную запчасть для автомобилей Renault Scenic делают в разных точках мира. На сайте имеются отзывы о производителях шаровых опор из таких стран как: Испания, Германия, США, Бельгия, Китай и других.
В апреле 2022 года в рейтинге шаровых опор для Renault Scenic на PartReview приняли участие 9 производителей. Он построен на базе 10 отзывов и 30 голосов.
Какие шаровые опоры выбрать для Renault Scenic?
В прошлом месяце пользователи PartReview отдали предпочтение RTS. 20% положительных голосов принадлежит этому производителю.
На втором месте оказались шаровые опоры FEBI - 10%.
Замыкает тройку фирма DELPHI с результатом в 10% голосов.
В общем рейтинге шаровых опор, в котором учитываются мнения владельцев разных марок и моделей авто, эти бренды занимают такие позиции:
- RTS получили 3 место, оценка PR - 93. Учитываются данные из 31 отзыв и 97 голосов.
- FEBI заняли 29 место, с оценкой PR - 53. На основе из 31 отзывов и 78 голосов.
- DELPHI - 26 место, а оценка PR составила 60. Учитываются данные из 23 отзыва и 73 голоса.
Другие запчасти для Renault Scenic
Выяснив, какие шаровые опоры предпочитают ставить владельцы Renault Scenic, можно посмотреть и другие популярные запчасти для данного автомобиля. В апреле 2022 года на PartReview лидировали:
- #1 Свечи зажигания BERU - 20% голосов.
- #1 Тормозные диски NAKAYAMA - 17% голосов.
- #1 Тормозные колодки VITE - 17% голосов.
- #1 Моторное масло ELF - 17% голосов.
- #1 Шины Kormoran - 25% голосов.
Также можно узнать, что выбирали владельцы Renault Scenic среди производителей таких запчастей как: Подушка двигателя, Пружины подвески, Стойки амортизатора, Стойки стабилизатора, Аккумулятор, и других.