поставил себе лузар помпу… после 15мин прогрева стала подтекать через дренажное отверстие и зашумела… я разочарован в лузаре
Помпы для ВАЗ (Lada) 21099
В общем оказалось ролик гремит (брал с ремнём Gates, прошёл собака меньше 10 тык), и помпа хрустит (брал автоваз прошала 3 тыс). Ремень не перетягивал точно. Вот как-то так.
ТЗА на вид сделана корява торчащем пластиком на крыльчатке.
Купил помпу Белмаг. В упаковке, все как положено, в комплекте идет прокладка и 3 болта с шайбой. Сама помпа упакована в запечатанный пакет. Распаковал и сразу проверил люфт — был люфт ощутимый пальцами. Ладно, думаю, ставлю.
Поставил помпу, все собрал, запустил двигатель. Через 2 минуты помпа зашумела, прямо как заводская на пробеге в 110 тыс.км. Снял ремень, покрутил помпу вручную — все-равно шумит. Я полностью расстроен, завтра возьму помпу Фенокс, а эту сдам обратно в магазин.
Вот такие вот дела, больше продукцию Белмага я не беру (это был первый и последний раз).
У меня от штатной помпы остывает нехило зимой, стоит с небольшой горочки проехать на передачи, так вижу как стрелка температуры, начинает крениться.
Поставил ТЗА премиум — смущает то, что ремешок по шкиву помпы чуток бегает. Не стану утверждать, что это однозначно из-за помпы, но тем не менее факт есть факт.
В свое время на 99й менял помпу каждый год, что только не брал — не ходят. А потом взял и поставил finwhale и забыл за нее, лет пять стояла и машину с ней продал.
Так как люблю тепло, летом сменил текшие радиатор печки и основной, поставил помпу ТЗА премиум. Жгет уши. На трассе даже 1 скорость у печки выключаю.
Родная отходила 10 лет...110 тыщ км! Причем течет скорее всего из-за прокладки… но п так бы еще думаю 10-20 отъездила без проблем.
На прошлой машинке 99й помпы менял каждый год, как зима так и потекла. Брал разные, предпочтение завод. А последняя (финвал) была поставлена, стояла года 3 или 4, так машину с ней и продал.
Напишите свой отзыв о помпах