Гиславед не советую, после первой зимы без шипов останется, это уже ни тот Гиславед 5.
Отзывы о шинах GISLAVED
586 голосов
гиславед падла гудит как самолет на взлете.
Купил зимнюю резину Gislaved NF-100 205/60 R16 96T XL. Резина мне понравилась, держит машину уверенно и главное не шумит, по крайней мере тише Хаки 7.
Gislaved nordfrost 5, 185/65 R14. Шипы вылетают чуть не горстями, проходимость раза в 2 хуже «самары» с medeo (ultragrip 400) 175/70 R13. Заноса или практмчески нет, или вся машина боком скользит. На мокром асфальте не понравилось как снос в повороте идёт (возможно реагенты).
Гиславед шины сами по себе очень мягкие, а на тяжелой машине, да еще если начинаешь еще грузить, то на ямках пробиваются и гнутся обода. хотя для тех кто ездит налегке можно ставить и обычный гиславед.
Хотя все равно не советую, вместо того чтобы резать снег, шина будет плоским блином.
Вчера выбирал зимнюю резину, поездив по магазинам удивился с ценников я расчитывал подешевле примерно на 15-20 тыс руб, но тем не менее выбрал то что и хотел, то же самое что и на Avensise стояло, а именно Gislaved Nord Frost 100.
Повлияло на мое решение только то что испытал Авенсисом качество этой резины, за 9ть лет эксплуатации было потеряно мало шипов.
Катал на гиславеде 3 сезона на пасике 4 (до меня еще 2 ходила) офигенная резина, конечно с годами шипы повылетали, но протектор в норме и держал дорогу отлично.
За NF3 ни чего плохого сказать не могу, при моем стиле вождения они просто отлично справлялись со своей задачей.
В преддверии окончания зимы хочу вспомнить о своей прошлогодней обновке- летней резине Gislaved SPEED-616, 185/65 R14, 86T- ненаправленная, с мелким рисунком, малошумная, гораздо мягче стоковых на ощупь, при этом-«пятно контакта» с дорогой очень заметно меньше, чем у Pirelli P6000.
Поначалу ожидал, что будет «ёрзать» по скользкой дороге, но не подтвердилось. Снимки сделаны за 10 дней до переобувки-состояние резины, пробежавшей с апреля по ноябрь 19 тыс км- прекрасно вела себя по не самым лучшим дорогам и в самых разных температурных условиях.
И по жаре за 40 на море-по 300-400км и в более дальних пробегах-1000км в одну сторону во Львов. В первые дни после установки весной очень интенсивно «сошло» почти 2мм высоты протектора-и на этом всё устаканилось.
Были Гиславед норд фрост 5 удержание на дороге как на Хаках 5 и 7, но шипы в резине держатся слабее.
Напишите свой отзыв о шинах GISLAVED