Я остановился на Haft, ходит не хуже SKF, один Haft отходил 120 тыс. или 130, не помню уже, тогда как SKF у меня ходят примерно по 100 тыс., а стоит Haft дешевле.
Отзывы о ступицах HAFT
63 голоса
Я себе менял ступицы. Заказывал сразу обе передние (хотя гудела одна), немецкие. Фирма была Haft, проехал уже тысяч 30 на них. Полёт нормальный. Единственное. Косяк с завода был. Пришлось повернуть чуть чуть кольцо где датчик абс.
Оно почему то на одной ступице было нормально. На другой смещено.
Гудеть начал давненько. Передний левый. Купил Haft.made in Germany. Час работы и вуаля. Гула нет.
Практика свидетельствует, что иной не оригинал намного лучше оригинала. Я советую на задок ступицу Haft, для машины с мотором 3,8 л это будет артикул RH0179.
Ставил ступицы haft, прошел на них тыс 25 и продал с передними тормозами, до сих пор вроде ездят люди. Проверено лично.
Брал задние, колодки и диски. 02.03.17 г. вполне хорошо себя чувствуют. И тогда же брал HAFT RV0129 ступицу переднюю, как я понял это конторы близнецы. До сих пор ходит ступица.
Raybestos 713138 или Moog 513138 в них стоят подшипники FAG они наиболее живучие, но ценник соответствующий. Если нужно по бюджетней Haft RV0102, в них на сколько я знаю стоит INA, тот же концерн, но по дешевле. Я последнюю ставил Haft. Пока ходит.
Когда загудела задняя ступица, встал вопрос какую брать. Заехав в магазин продавец посоветовал брать HAFT, мол фирма молодая делает качественно, Германия. Но самое что зацепило это то что гарантия два года, и неважно где ты её ставишь сам или в сервисе.
Поменял сразу обе, сам. Проехал уже 11000 км, все нормально.
У меня ступица HAFT с одной строны, и ILJIN с другой, специально ставил разные для эксперимента. Прошли уже почти 30 т.км. Нареканий нет!
Заменил ступицу, теперь левую переднюю. Поставил Haft RV0212, но сразу хочу предостеречь, столкнулся с проблемой, а именно меньшим диаметром шпилек, в связи с чем пришлось покупать новые гайки — оригинал от Форд.
Напишите свой отзыв о ступицах HAFT