Я бы сказал, что золотая середина цена/качество это Росдот 6.
Отзывы о тормозных жидкостях ROSDOT
190 голосов
Тормозная жидкость росдот 6 или 5.1. У этой жидкости вязкость меньше. Тормоза работают лучше на ней. Менял каждый 30 000, разница на старой жиже и новой ощущается в лучшей чувствительности педали.
Однажды в автосервисе предложили залить Rosdot 6 после смены заднего тормозного цилиндра, т.к. было необходимо прокачать тормозную систему. С тех пор покупаю жидкость этого производителя и остаюсь доволен качеством и ценой. Даже не задумываюсь пробовать тормозуху другой марки.
Крайний раз отдал 121 рубль за 455 мл. Рекомендую всем друзьям и знакомым теперь)
Тосол-синтез Росдот 6 пользуюсь уже больше 5 лет и остаюсь доволен. Цена не самая низкая, но качество оправдывает свою стоимость. Черепашка отвечает всем ожиданиям и моим потребностям, а еще подкупает, что она не выкипает как аналоги и срок ее использования намного дольше.
Тормоза работают с ней отлично, машина быстро останавливается, без особых усилий в любое время года, что в свою очень обеспечивает безопасность на дороге, а это самое главное.
Долго мучился, решил разобраться в вопросе с жижами, в итоге выбрал на пробу ROSDOT 6. 2-ю зиму езжу, разница с DOT 4 огромная. До -5 педаль нажимается как летом, ABS срабатывает быстрее, тормозной путь с ABS уменьшился.
Rosdot 4 class 6 пользую, все хорошо. Лукойл тоже нормуль.
Про Лукойл тормозную жидкость не скажу не чего, а черепашку росдот 4 лить не буду и вам не советую, так как ресурс у неё в два раза меньше (два процента, а допускается четыре) и если вовремя не заменить начанают клинить суппорта, тормозные целиндры (коррозия металла).
Весной 2019г менял в Ниссане заливал Российскую жидкость росдот с наклейкой черепашки. Летом приобрёл тестер тормозной жидкости, сделал замеры и офигел. Эльф два процента влаги (меньше года в системе), росдот два процента всего четыре месяца в системе.
Мерею ту, что осталась в канистрах Эльф 0 процентов, росдот два процента (новая с содержанием влаги). Всегда раньше менял жидкость только на Кастрол и себе и друзьям и родным, отзывы только положительные (тормоза становились мягкие) очень хорошее и предсказуемое нажатие.
Не сочтите за рекламу Кастрола, но это факт проверенный на себе.
РосДот класс 6 себе заливал три года назад и 46 тыс км. Проблем вообще нет, разницы с оригиналом не почувствовал.
Три года отъездил с ROSDOT6 ADVANCED ABS – никаких проблем.
Напишите свой отзыв о тормозных жидкостях ROSDOT