На з/ч были гравировки вис. Сцепа была в синей коробке, корзина в пакетике, остальное внутри корзины кагбе сложено. Педаль мягкая, чуть помягче предыдущего сакс.
Отзывы о комплектах сцепления ВИС
181 голос
Поставил год назад ВИС. Из плюсов: мягкое, выжимной подшипник вроде неубивааемый. Из минусов — вызывает сомнение надёжность паука. Стоял Крафтеч. Жутко тугое, ведомый диск повело и выжимной в хлам, он там в пластике.
Поменял сцепу 20000 назад, ставил ВИС. Трясти начало почти сразу. Думал притрется. А когда сегодня меняли на ЛУК, посмотрел почему ВИС трясло. Бракованная корзина была, не до конца прижимала ведомый диск, треть диска вообще не прижималась.
Вообщем как обычно с российскими запчастями, лотерея. А сцеплением LUC очень доволен.
Был куплен комплект сцепления ВИС (выбрал его, после долгих рассуждений). Итог: передачи включаются мягко и четко, как и само передвижение)) доволен, т.к. было как на ЗиЛ 157)))))
Сцепа было заменено на ВИС, и то мне пожгли его нормально (учил друга эстакаду делать). ВИС не дожил 500 километров до своего 40 000-я, хотя фатальных нагрузок на него не было (пару раз машины буксировал сломанные только). И то там не столько диск сносился, сколько что-то с самим механизмом случилось, и при выжиме сцепление не полностью выключалось (машина не ехала, но передачу воткнуть было невозможно). На второй доехал до сервиса, поменял.
На счет сцепы. Себе брал ВИС и не жалею.
Сцепа ВИС сильно снашивает маховик. У меня с завода стоял ВИС, менял на 78 тыках. Не до заклёпок, а маховик волнами. Пришлось и его поменять.
После замены заводского на ВИС через 25000 начался скрип и похрустывание, далее обрыв троса, замена троса, снова скрип и через 2000 вновь обрыв. СТО — замена вилки, сцепления в сборе (САКС), тросика. 140000 т.к — полет нормальный, ни скрипов, ни похрустываний, не смотрел, не смазывал ничего.
Поставил ВИС, проехал больше 80 тыщ, в том числе и по московским пробкам, да так и продал с ним. Очень понравилось.
Брал ВИС, не комплектом, а по отдельности — ходило долго, работало четко. Опять взял ВИС комплект в сборе в одной коробке — это был п****ц. Начало бить сразу и до полной его кончины. Ходило оч мало.
Когда разобрал, увидел диск кривой и не ровно стертый фрикционный материал на нем.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления ВИС