Аком наш, 8 лет уже работает, а так 10 лет отроду. Запускал за эти годы жигули, калдину, волгу, уазики, даж зила 131 и ничо.
Аккумуляторы АКОМ требуют как правило более длительной зарядки чем обычные — есть у них такая фича! Сам пользовал два Акома на пятерке и на десятке.
Я меня аккуму 4 месяца, DETA Senator3 65А, стояла как то неделю… с брелка хрен, с ключа крутила слабо, но завелась.....
Сдох аккумулятор. Машина стояла две недели, прихожу в гараж, а она мёртвая. Причём аккумулятор «Акком» заряжал в ноябре малыми токами, к зиме готовился. Ни на одной машине у меня до этого таких говённых аккумов не было.
Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.