У меня очень странный аккумулятор. Заводской еще, Аком. При теплой погоде он может простоять 2 недели, и завестись не напрягаясь. Но после минус 5 градусов может разрядится в ноль за одну ночь. Хочу его заменить.
С похолоданием на улице аккум стал показывать, что эту осень и тем более зиму мы с ним не проживем) Старый отработал почти 5 лет.
Большая цена ещё не значит хорошее качество, это я понял когда купил аккумулятор Akom, который умер проработав менее года, с электрикой у него все хорошо уже проверил. Морозы не выдерживает, ожидал намного большего от аккумулятора за такую цену. В итоге не заметил разницы между ним и более дешевыми которыми пользовался ранее. В дальнейшем при выборе нового аккумулятора такой покупать не буду.
Гарантию свою аккумулятор Akom не выдержал, проработал у меня чуть больше 2 лет и умер. Пол года было все нормально, но с приходом зимы начались мои мучения с подзарядом, на вторую зиму он вообще полностью сдох. Таких аккумуляторов у меня еще не было и вы не попадайтесь на них.
Аком, норм вроде, только гад потеет по крышкам.
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.
В прошлом году взял АКОМ. Перезимовал отлично! Намедни проверял. Заряд держит как новый.
Я 7 лет назад поставил АКБ АКОМ Реактор 620 обычной полярности. Прекрасно стоит, длины проводов хватило вполне.
На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.
Exide Premium или Deta senator 3 дешевле и качеством получше будут.