Cтоял аком неплохой, отработал три года пришлось менять.
Аккумулятор EXIDE Premium EA640 12V 64Ah 640A пусковой ток. Реально по 30 минут может крутить непрерывно с паузами между заводов по 10-15 сек. Первый раз на морозе 30 минут прокрутил — он сел, хз конечно как он заряжен был.
Потом полностью зарядил, крутил полчаса пока не завелся, аккум даже не думал помирать, лампочка еще зеленая была.
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Я год назад купил необслуживаемый Exide EA722, два разряда и нужно покупать новый.
Приобрел сегодня новый аккумулятор Аком 60 Ah вместо старого Тюмень 60. Хороший аккумулятор.
Я акум покупал (производитель АКОМ), в любой холод без проблем заводится.
У меня на второй машине акб exide 60ah уже 6 лет и ни разу не снимал, все с завода. Машина стоит на автозапуске.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.