Этот аккумулятор из серии поставил и забыл, за все 9 лет использования никаких проблем с ним не было, он надёжный и качественный. Купил и ни разу не пожалел, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
Пришло время купить новый АКБ. До этого ездил на Westa 2.5 года и сдох ((
Судя по аккумуляторам Akom наши отечественные производители так и не научились делать, что-то достойное. АКБ полное барахло, которое не держит заряд в минусовую температуру, а таскать на себе его в теплое помещение это сомнительное удовольствие. Не советую.
В эту зиму решил подстраховаться и купил новый аккумулятор Аком на 55 Ач. Отъездил где-то 2 месяца. Езжу 2-3 раза в неделю на 4 км туда и обратно и 2-3 остановки в магазины. 1-2 раза в месяц езжу на более чем 160 км туда и обратно.
Все было нормально, на на неделе когда заводил чувствовал, что заводит уже тяжело. А сегодня при -3 уже не завелся.
Купил данную АКБ по совету продавца в магазине и ни разу об этом не пожалел, аккумулятор меня ещё ни разу не подводил, даже в самые крепкие морозы на протяжении трёх лет автомобиль заводился с первого раза. Надеюсь и дальше он меня не подведёт, хорошее качество за отличную цену!
Достойное качество и приемлемая цена по сравнению с аналогами, за 6 лет использования я понял, что выбор был оправдан. После долгого простоя в гараже при сильном морозе аккумулятор не завёлся, но спустя нескольких часов дозарядки он снова был в рабочем состоянии, тоесть заряд он берёт отлично, после того раза с этой проблемой я больше не сталкивался. В общем я советую, покупайте и проблем с ним знать не будите.
Отслужив почти 6,5 лет «умер» стоявший с завода аккумулятор АКОМ 6СТ-62VL.
Было время когда очень мучился с аккумуляторами, но купил Westa и все проблемы отпали сами собой, несколько раз разряжал в 0, а после зарядки работал, как новый. В общем долгие поиски хорошего аккумулятора закончены, остановился на этом и пока доволен, только положительные впечатления!
Вот уже второй год пользуюсь этим аккумулятором и никаких проблем, внешнее впечатление очень достойное. Что касается установки, то тут проблем нет, качество неплохое за такую цену, в будущем буду тоже их использовать.
В общем купил ареометр, померил плотность в старом АКБ (FORSE) и понял, что он труп. Одна банка замкнута. Потом увидел бирку продавца и удивился. Аккумулятор я купил ровно 5 лет назад. И ни разу в него не заглядывал и не доливал воды. Отслужил верой и правдой!
В итоге решил судьбу не испытывать и взять снова ПРОВЕРЕННОГО))) производителя. Купил westa red 60 Ач, пусковой 640 по EN. 5 лет для системы зарядки астры считаю отличным результатом. Родной GM умер на второй год.
Кстати свет перестал тускнеть, перестал вздрагивать мотор и падать обороты при повороте руля и нажатии кнопок стеклоподъемников, так что причина всему этому помирающий АКБ был!