Наконец-то, уставший Solite отправился в утиль. Произведён он был ещё в 2015 году, мне достался почти мёртвым. Зимой просто заколебался снимать/устанавливать его. Любимая купила аккумулятор. По совету продавца взяли Alphaline. Пусковой ток заявлен 460, но по факту выдаёт 590.
Новый Alphaline EFB 70B24R спокойной держит после выключения машины напряжение 12,8В, старый Solite 65B24R выше 12,4В не показывал.
У меня умер вчера аккумулятор стоял AlphaLINE MF85D23L. Такой аккумулятор умер у меня в первую зиму и так я промучалась 3 зимы до вчерашнего дня и терпение у меня лопнуло!
Старому АКБ пришёл конец, могу сказать не покупайте АКБ MONBAT! Редкое гавно за 4 года 2 аккмулятора в трубу. В третий раз рука не поднялась купить фуфло.
Последнее время стал замечать что при запуске ДВС как то не очень резво крутит стартер. Решино заменить АКБ. Выбор пал на AlphaLine Ultra UMF 135 D31 L (105/900). Теперь все в порядке. Стартер крутит просто на ура.
Решил купить новую батарею, предложили по хорошей цене MonBat 63A 630, решил брать. Машина сейчас заводится гораздо бодрее.
Живу за полярным кругом в г.Нарьян-Мар, морозы у нас бывают до -50 и monbat меня ни разу не подвел за 3 года эксплуатации. Заводит мой дизельный Toyota Ptado с полоборота.
Купил желе на БМВ 520d Monbat 95 Ah AGM на замен родной Varta ( проработала 3 года)
Приобрел два года назад. ЙКатаемся, проблем не наблюдал с аккумулятором. Завожусь в любые морозы! Даже не пользуясь, автомобиль долгое время запускается отлично!!! Хороший качественный аккумулятор. Советую.
Однажды купил желтый альфалайн на финика откатал уверенно 2 года продал машину с ним, купил такой же аккум снова, езжу 2й год, в -40 заводит, пока его работа устраивает на 100%
4-й такой аккумулятор покупаю на четвертую машину! И все батареи работают исправно. Самой первой купленной АКБ такой уже 4 года исполнилось и до сих пор дюжит!