хороший аккумулятор, претензий нет.
5 ЛЕТ отбегал родной аккум от ниссана - проблем вообще не было. Купил новый Vesna на 75 - огонь! Рекомендую.
Мне не повезло с Акб Vesna 55AH откатал год, пусковой ток упал до 350! изначально 540! Генератор исправен!
Купил и установил новый с бОльшим пусковым током (Vesna Starter 75Ah 750A). Аккумулятор прожил не долго, похоже на заводской брак, был поменян на другой другого производителя.
Ездил без гены, замораживал, чего только не делал… American ходил 8 лет!
American 65850 взял. Встал как влитой.
Пользуюсь 3й год: зимой после двух месяцев завелась с первого раза, температура понижалась до - 40 градусов.
В 2007г купил авто и до 2018г не было проблем с аккумулятором, через 11 лет родной с завода перестал работать, заказал точно такой же и поставил на авто в 2018 году, до сих пор он крутит в любой мороз и вообще не разу не сел и не требует обслуживания, кроме того что иногда его мою снаружи автошампунем, даже клеммы не разу не снимал уже 4 года. Отличный аккумулятор! Работает на все 100%
Брал вместо погибшего через 7 лет родного (Nissan) непонятный аккумулятор vesna, вроде европейские цигане. В принципе ничего плохого, как и хорошего сказать не могу. Батарейка работает уже 7 лет, помирать пока не собирается. Ориентировался на ценник, он был практически ниже плинтуса.
Родной высаживал багажником за несколько часов. Заменил на American 6 лет назад, больше проблем не было.