Только вчера «гыгыкал» на толпу народа в автозапчастях, которые повально покупали аккумуляторы. Сегодня самого постигла эта участь. Пара оборотов стартером и «до свидания». Иди-ка, говорит, хозяин пешком за новым аккумом.
Таки оживил старый зарядкой и поехал за Bosch или Varta. На все машины ставил именно эти две марки и именно silver. Никогда нареканий не было.
Не парился с выбором и купил год назад какой то DELKOR, по характеристикам вроде как родной (скока там на нём, вроде 45), нормально зиму проездил.
АКБ на тииде тоже Бош стоял, умер на вторую зиму.
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
Купил машину с аккамулятором DELKOR 60B24L -12V Пригнал перед новым годом поставил на стоянку пришел через 12 дней думаю сниму повезу на зарядку попробовал завелась с первого раза двигатель 2 литра. Сам в шоке.
Bosch silver 60am/h asia cтоит с начала лета 2014 без проблем. До него на кресте 3 года был такой же 45am/h без проблем. После ночи в-30 заводился.ним.
У меня изначально Delkor стоит на 45 а\ч. так что проблем не было из-за потери емкости на морозе.
У самого стоит BOSCH S5 61Ah, третий год возит, один раз на нём пришлось 170 км проехать из-за издохшего гены.
Купил поставил в прошлом году BOSCH S4 020 Silver 12V 45Ah 330A заводит авто до -30. Если температура ниже то уже может не завести.
У меня delkor стоит уже лет 6 и заводил я с него в -30 и выше\ниже. И заводил раз по 30.