Гелевая АКБ Optima 55 А/ч — Старая добрая проверенная годами Optima (отслужила мне верой и правдой больше 3-х лет ещё в 13-ке). С учетом цены АКБ Optima, которая в три раза выше, чем у обычных АКБ, что-то очень мало она отслужила…
Поставил GS Yuasa GST-55D23L емкость 60 А/ч, пусковой ток 550 А. Вместо боша на 60 А/ч, который зимой уже не тянет, а летом нормально.
Купил год назад аккумулятор Бош и поставил на свою ауди а6, хватило ровно на полгода. Стал разряжаться за одну ночь, проверял ток утечки все в норме.
Стоял старый аккумулятор, фирма Bosch, модель s4. Уже по-тиху начал сдаваться, и после очередного простоя в 12 часов, пришлось вызывать такси, что бы прикурить свой тапок)
У нас зимой морозы не часто, но может на несколько дней -30 зарядить. Порой этого хватает чтобы аккумулятор раздулся сильно. В связи с этим был поставлен гелевый. Встал как родной) Аккумулятор Optima Yellow Top 5.5L.
На Шевике стоял гелевый Оптима красный. Отличный аккумулятор, только положительные воспоминания.
100 ah/830A БОШ проходил 7 лет производство Испания.
Аккумулятор BOSCH Silver 45 А/ч 545 156 033 обратная R+ EN 330A 238x129x227 S4 021 0 092 S40 210. Отслужил мне почти 6 лет, он и сейчас крутит, но в морозы боюсь что подведёт, т.к. прошлой зимой ему едва это удавалось сделать.
Стоял БОШ на 90Ач… отработал 5 лет… вообще ничего с ним не делал (купил - поставил и забыл на 5 лет), Месяц назад начал разряжаться (авто эксплуатируется не каждый день - и может не каждую неделю).
5 лет был Bosch. Говорят, что в наше время 5 лет работы — уже хорошо)