АКБ был BOSH, который через 1.5 года помер.
Пришло время моему аккумулятору Bosch 6CT-63 S5 Silver Plus, прослужил он недолго, меньше 4х лет, говорят что Bosch уже не тот что был раньше, я конечно его испортил, оставил машину в гараже с включенным светом на 2 недели и он сел в ноль, его зарядили, но заряд уже так не держит.
Два года назад находился в Ногинске и замкнула банка на аккумуляторе. Решил приобрести Бош, что и сделал. Короче проходил аккумулятор два года, и то последние пол года на последних издохах.
Спустя пол года перестал держать заряд, в домашних условиях заряд также не восстанавливается да ещё и АКБ не обслуживаемый. В общем не рекомендую покупать данный аккумулятор, приобретая его вы просто выбросите деньги на ветер.
Наконец дошли руки заменить штатный аккумулятор на Optima. Это просто другой уровень. Пользуюсь ими на всей технике, которую имею. Окупает себя многократно. На джипе, например, уже 7 лет трудится — заменил его после установки Вебасто, обычные высаживал. Оптима решила все проблемы раз и навсегда. Почему взял желтый, а не красный — по габаритам подошёл только один. Он оказался даже меньше, по высоте. В остальном встал как влитой.
Подвернулся классный аккум, optima redtop. Под автозвук очень нужная вещь. У меня на Импрезе уже стоит такой, на 3,7 литра. Этот больше, на 4,2 литра уже, или 50Ач.
Влезет, запиливать ничего не надо. Достойный с кислотой вообще даже сравнивать не стоит. Эксплуатирую полтора года нареканий нет. ТЯЖЕЛЫЙ!
У меня при покупке машины в марте 2008 стоял акб Medalist, умер к осени этого же года. Сколько ему было лет не могу сказать, выглядел не важно. Ну и ладно купил Bosch S4 отжил 7 лет. Зимой стал разряжаться, поменял на exside доволен.
На эти аккумуляторы идет гарантия 12 лет. У меня такой стоит, от прошлого владельца достался 8 лет ему уже, отличная вещь, в -35-40 с пол тычка заводил и прикуривал по 4-5 машин на новый год -).
Друг на работе подогнал очень хороший аккумум за адекватную цену. На черном фокусе у меня был такой же, но при продаже не успел его снять.