Уже три года прошло с тех пор, как я установил на Гошу AGM аккумулятор Bosch S6 с током 60 Ah и EN 680A. Он чуть больше штатного по размеру и пришлось немного подрезать пластиковый поддон справа, но зато уже третью зиму я не знаю проблем с запуском.
У аккума другая полярность, поэтому я его развернул, проводов хватает. Рекомендую!
Бош на дизельном пассате, вторая зима без нареканий.
Westa вторая зима, пока сильно не пользовал. Но по памяти Varta работала лучше (была куплена в 2004 году).
После месяца простоя (уезжал в отпуск) настала хана моему аккумулятору Bosch. Вначале думал, что где то высасывает электрика авто, но после проверки аккума выяснилось, что он уже работать не будет (как сказали, посыпались пластины).
У меня к нему нареканий нет. 2 года конечно не срок особо, но плохого ничего не скажу. Заряжаю весной и осенью, между ними только когда машина часто по долгу стоит. Воду первый раз доливал 2 недели назад, уровень 8-10 мм над пластинами стал, сделал чуть больше 15.
Я себе прикупил недавно Duracell (74Ah), до этого Westa стоял, хороший аккум был.
Купил такой аккум, Westa 6ст-65 VLR, в январе 17 года. Так что берите, не парьтесь.
Взял в машину новый аккумулятор Bosch на 60ач — не очень большой, зато он полегче и намного дешевле чем большая Varta как была у меня на 77ач.
Bosch, только Bosch. Вот это хорошие аккумуляторы.
Отжил свое мой старый аккумулятор Forse Westa, 5 лет прожил отлично!