Аккумулятор Bosch или Westa

4.1
Морозостойкость
4.2
Westa Аккумулятор

Westa Red (по технологии EFB) — 60 Ач, 570 А. Westa, как правило при измерении, пусковой ток выше заявленного, что очень хорошо.

Dr Proctor
  • Долговечность:

Не знаю как в Тюмени, а несколько северней я разницы не почувствовал между тюменским аккумулятором и Bosch Silvber. Обоих хватило на два года запусков в морозы, а цена отличается в два раза.

Большинство покупают тюменские аккумуляторы, т.к. разницы с дорогими нет, а цена гуманная.

Недостатки: Срок службы
IgoryaN-VW
  • Долговечность:

Аккумулятор старый уже зарядке не поддаётся, терпение лопнуло с пробежками вокруг авто и поиска кто прикурит. Старый аккум простоял около 3 лет, вот Вам и качество Bosch (купил машину уже с таким аккумулятором).

Аноним404587
  • Морозостойкость:

Пока тепло - работает нормально, при похолодании очень быстро разряжается, а через 2 года вообще полностью сдох. Ожидал от такого бренда лучших показателей.

Достоинства: Компактный.
Недостатки: Качество.
Bosch Аккумулятор

Взял аккум от компании Bosch 0092m60060. Влез отлично и плотно. Для меня было новостью что электролит надо заливать самому, но ничо справился. Даже и не разлил ничего. После заправки зарядил до напряжения 14,4.

Стартер с ним крутит ну очень бодро.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: УАЗ Hunter
KsushaOK
  • Морозостойкость:

Всегда для себя и своей машинки выбираю качественный запчасти это касается и аккумулятора. Аккумулятор Bosch ни разу меня не подводил, хорошо выдерживает морозы и все напряжение. Рекомендую.

Достоинства: Стойкий, надёжный, качественный.
Недостатки: Цена.
zamir74276
  • Долговечность:

Верой и правдой отслужил аккумулятор Bosch 4 года, за все время использования никаких проблем с ним не было, но уже зимой в последний год начал подводить. Несмотря на долгий почти успешный срок службы еще раз такой брать не буду, с такими характеристиками можно найти подешевле.

Достоинства: Качество.
Недостатки: Цена.
Westa Аккумулятор

В очередной раз подвела меня батарейка. Морозным утром не завелась моя машинка. До этого 3 раза за 2 недели подзаряжал аккумулятор. В общем попросил товарища запустили с помощью крокодилов. Сразу поехал за новым аккумом. У меня стоял Westa 60 ач, 600 а.

Ребята в магазине забирают старые, продают новые. Снял старый, тут же проверили. Из 600 а, выдавал только 284а. Самое интересное, дата выпуска январь 2011 г. То есть откатал я на нем около 7 лет. Я решил что результат вполне достойный.

Короче взял такой же)). Выпущен в январе 2018 г. 5 км, полет нормальный!

Jlexa123
  • Долговечность:

4 года беспрерывной работы аккумулятора Bosch говорят о том, что данный аккумулятор полностью отрабатывает свои деньги и по срокам эксплуатации достойно себя держит.

Достоинства: Хорошо держит заряд, недорогой.