Аккумулятор Centra или HAGEN
Очень плохое качество, может подвести неожиданно в любой момент, мне его хватило только на зиму и лето, поэтому покупать никому не советую!
Понадеялся на качество фирмы, но очень разочаровался, после 2 лет использования начал быстро разряжаться. Покупать никому не советую!
За весь период эксплуатации я его ни разу не доставал и вообще как поставил 6 лет назад так и не трогал. Качеством вполне доволен, рекомендую всем его покупать.
Отзывы Centra обычно собирает хорошие, так что я без особых опасений его купил и он работает уже 6 лет как следует и пока нареканий нет. Считаю, что это хороший аккумулятор, в следующий раз также буду его брать.
Был у меня такой аккумулятор, 6 лет отработал без особых проблем, что могу сказать о данной марке аккумулятора, он всегда заводит и никогда не подведёт.
Классный аккумулятор, я с ним вообще проблем не знал, 7 зим бесперебойной и качественной работы. Ничего плохого сказать о нём не могу, только положительные впечатления. Всем советую!
На третий год эксплуатации он у меня умер, он и так зимой плохо работал, но как только температура опускалась до -20, то стартер уже переставал крутить. От качества этих аккумуляторов осталось лишь название, не рекомендую!
В первые морозы декабря, ниже -10°, начал сдаваться аккумулятор. Был Hagen 59050 90A, с 2016 года, 5 лет в общем отработал.
Акб Hagen отслужил честных 4 года. Установил новый акб.
С наступлением первых холодов (-6) слишком вяло стал крутить стартер. Попытки подзарядить АКБ ничего хорошего не принесли, электролит коричневый стал практически сразу и это на низких токах зарядки.
Решил купить новый АКБ АКОМ. Думаю будет не хуже других бюджетных. Кстати стоял до этого Hagen 62 A/ч и 540А. При проверке убедился что заряжен он полностью но от ресурса осталось 60 процентов.
Какие аккумуляторы выбрать - Centra или HAGEN?
Если выбирать аккумуляторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение аккумуляторов происходит в таких категориях:
- Оценка PR.
- Место в рейтинге.
- Разница голосов.
- Средняя оценка голосов.
- Количество отзывов.
- Оценка свойств.
- Выбор владельцев авто.
Какие аккумуляторы лучше - HAGEN или Centra?
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы Centra в целом оказались лучше, чем HAGEN.
- Centra получили оценку PR в 71 из 100, a HAGEN смогли набрать 67 баллов.
- Centra заняли 33 место в рейтинге лучших производителей, a HAGEN заняли 42 место.
- Средняя оценка на основе отзывов у Centra (3.9) выше чем у HAGEN (3.7).
Аккумуляторы Centra имеют лучшие оценки свойств, чем у HAGEN:
- Долговечность - владельцы считают, что это свойство у Centra лучше, чем у HAGEN.
- Держит заряд - автолюбители утверждают, что это свойство у Centra превосходит HAGEN.
- Морозостойкость - по отзывам понятно, что это свойство у Centra предпочтительнее, чем у HAGEN.
Какие аккумуляторы популярнее - Centra или HAGEN?
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы Centra в целом оказались популярнее чем HAGEN.
По соотношению голосов аккумуляторы Centra превзошли HAGEN:
- У Centra соотношение положительных голосов (63) к отрицательным (25) составило 38 голосов.
- У HAGEN соотношение позитивных голосов (39) к негативным (19) составило 20 голосов.
По количеству отзывов аккумуляторы Centra превзошли HAGEN:
- На аккумуляторы Centra написано 28 отзывов: 20 положительных, 1 нейтральный, 7 отрицательных.
- На аккумуляторы HAGEN написано 17 отзывов: 9 положительных, 5 нейтральных, 3 отрицательных.
Какие аккумуляторы выбирают автовладельцы - Centra или HAGEN?
В апреле 2022 года, по данным PartReview, эти производители возглавили одинаковое количество авторейтингов:
Centra выбирают владельцы таких автомобилей как: Peugeot 406, и другие.
HAGEN выбирают владельцы таких автомобилей как: Volkswagen Sharan, и другие.
Другие сравнения аккумуляторов
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения аккумуляторов Centra c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa.
Также доступны сравнения аккумуляторов HAGEN c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, Medalist, TAB, TUDOR, Westa.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей аккумуляторов: Varta или АКОМ, Bosch или Varta, Varta или Topla, Varta или Exide, Varta или Solite.