Производителем был заявлен быстрый заряд, но это полный обман, 36 часов пришлось заряжать до полного заряда и это делалось не один раз, да к тому же и пусковой ток постоянно падает. Очень разочарован!!
Аккумулятору исполнилось 2 года и он при небольшом морозе уже отказался работать, хотя эти проблемы у меня с ним возникли ещё летом. Покупать никому не советую, будете на работу ходить пешком, потому что на него надежды нет.
Аккумулятор достался мне вместе с машиной, решил менять, так как срок эксплуатации у него слишком мал, на третий год зимой он у меня сдох.
Самый обычный аккумулятор, ничего сверхъестественного вы с него не выдавите, иногда в морозы не заводился, а так...можно пользоваться.
В бортовом компьютере в тестовом режиме, появилась ошибка 9318 — Battery Voltage Low — низкий заряд батареи. Подзарядил аккумулятор, сбросил ошибку, через некоторое время снова появилась, не удивительно аккумулятор EXIDE Premium прослужил 7 лет.
Аккум менял на Exide Premium 770, 5-й год пошел, в морозы крутит хорошо и это после недельных стоянок.
Хороший аккумулятор, у меня такой стоит, зимой после двух запусков вебасты (по 30 минут) запускает двиг легко. Да и при работе с sdd редко просит подключить зарядное устройство.
Заменил аккумулятор Ista 74Ah 720А (EN) украинского производства, который стоял с 2015 г. В последние два года Ista стал просаживаться, индикатор вечно белый, но с запуском проблем никогда не было, схватывает с пол оборота даже зимой при -20 при недельном простое, не подводил и качеством остался доволен.
Юзаю два года, вернее подзаряжал раза 4 аккум, зарядным устройством AutoExpert Bc-42, вроде норм зарядка, и компактная
Решил не брать наши и малоизвестные бренды, а взять Exide 95 Ач с пусковым током 800 A. Надеюсь зимой такого пускового тока будет достаточно. Заряд держит отлично, пока доволен.
Получил новый аккумулятор. Такого я ещё не видел. Очень круто!