Аккумулятор Exide или ROCKET
После недели простоя авто, аккумулятор перестал даже зажигать лампочки на панели. Выбор пал на Exide EA654. Встал на место родного идеально.
Аккумулятор достался мне вместе с машиной, решил менять, так как срок эксплуатации у него слишком мал, на третий год зимой он у меня сдох.
Родной аккумулятор EXIDE при температуре ниже нуля градусов начал сдаваться вплоть, что при заводке двигателя, приборная панель перезагружалась, а наличие РТС ему утром было ох как нелегко.
Ну вот и подвел меня оригинальный аккумулятор центика! Не чего не предвещало и не как не сигнализировало что акб умерает. Сутки просто машинка постояла и все потом тупа не завелась.
Как-то совсем неожиданно вчера сдох родной аккумулятор. Стоял Rocket viva 90r. Судя по буквам сверху — XB1D01 — произведен в апреле 2011 года. Прослужил верой и правдой более восьми лет. Прошлой зимой были предпосылки тому, что сядет. Так я его принес домой, отогрел и подзарядил малым током в течении суток. С тех пор еще почти годик побегал.
Теперь на борту трудится новенький exide на 54 ампер часа. Пробовали эту фирму на дизельном гранд чероки, который в силу возраста и болячек каждое утро заводился далеко не с первого, второго, пятого… и тд раза, а аккумулятор послушно прожил 2 года в этом режиме насилия. Ну и хороший пусковой ток в довесок.
Аккумулятор Exide premium, показал себя отлично, 6.5 лет безупречной работы.
С началом зимы в Сибири срочно нужен был надежный аккумулятор. Приобрел Корейский аккумулятор Rocket MF+30 80Ач. Уже были слабенькие морозы под -20С, Теана завелась сразу).
Поставил EXIDE EK950 — полет нормальный.
Поставил exide agm, ek800. Доволен как слон.