Аккумулятор Exide или YUASA
Пробег 95000 км, умер аккумулятор, стоял Ac Delco 90 ач 730А (EN). Заказал Аккумулятор YUASA YBX3000 95R (850А 353x175x190) YBX3019. Я доволен.
У меня 8 лет проработал штатный аккумулятор фирмы Gs Yuasa. Когда стал быстро садиться зимой, то взял такой же. Доволен. Тянет около 1,5-2 часов музыки.
Первый Exide отработал без проблем и нареканий 3 года, поэтому решил брать аналогичный, но в итоге разочаровался, так как при морозе заряд не держит и дозарядка не помогает, через два дня умер полностью.
Аккумулятор прожил чуть больше двух лет ((в гарантии отказали(( типа не гарантийный случай слишком много запусков по темнела жидкость в аккумуляторе! Хотя во всю кричат минимум 50000тыс пусков норма)) да я при всем желании не смогу столько раз запустить двигатель за два года!!!
GS Yuasa. Предпочитаю вот такие японские опыт эксплуатации уже был нареканий нет отъездили вначале на моей машине 4 года далее у дяди в машине 5 лет!
AGM от GS Yuasa. Работают от 10 лет. При бережном отношении — вечные.
На моей второй машине, ГАЗ-24 предыдущий аккумулятор был обслуживаемый «EXIDE» 63 А*ч, вот там плотность колебалась в пределах 1,28...1,32 в зависимости от степени заряда, но специально ее не регулировал никогда, иногда только водичку доливал при снижении уровня.
Так вот, отработала эта батарея честно 9 (девять) лет, генератор выдавал 14,5 В на заряд, выкидывал со слезами на глазах. Вобщем если внутренность сделаны на совесть, то 1,30 — нормально.
Родной Exide отходил с 2016 года, а это на секундочку 4 года.
На машине уже 7 лет стоит аккум с труднопроизносимым названием yuasa, машина живет на улице, все гуд.
Из германии стоял EXIDE 64 ач 630 ампер ток. 8 лет!!! Девятую зиму не пережил.