Аккумуляторы этой фирмы не особо надёжные, их надо беречь, так как они быстро разряжаются, но после зарядки опять готовы к работе. Зимой несколько раз приходилось заносить домой и заряжать, категорически отговаривать от приобретения данной АКБ не буду, пользоваться можно тем более, что цена вполне демократичная. Аккумулятор у меня три года отработал и ещё жив, поэтому продолжаю эксплуатацию!
Срок эксплуатации АКБ — 1 год 4 месяца. АКБ на выброс. Батарея весь мозг вынесла. Перепахал всю машину. Сначала приходилось заряжать раз в неделю, под конец — раз через два дня. Не думал что АКБ.
Замерял токи утечки — в норме. Машина кстати засыпает только через 30 — 40 минут. Сига потребляет всего 30 ма. Генератор — норм. Плотность электролита и уровень норм. КТЦ, восстановительные заряды — ничего не помогло.
Аккумулятор Furukawa Battery SUPER NOVA 55D23L — на выброс. АКБ ДЕРЬМО.
Отличные аккумуляторы Medalist premium.
Отъездил 5 лет, с ней автомобиль всегда прекрасно заводился, так что можете смело ставить, только нужно брать у проверенных продавцов, так как есть огромный шанс попасть на подделку. У меня от этой батареи только положительные впечатления, я остался доволен! 65B24L стояла на чайзере
Свой прошлый аккумулятор Medalist 75D23L 65Ah покупал ровно 8 лет назад. За эти годы он порядком подустал, т.к. за последние пару лет несколько раз подводил и разряжался.
4 года я радовался работой аккумулятора, но к сожалению вечного ничего нет. Я даже и заряжал его, но заряд он не берет. В целом вроде и не плохо, но хотелось бы лучшего и однозначно более длительного срока эксплуатации. Берите на свой страх и риск!
Прошло пару недель как взял аккумулятор. Машина простояла дня четыре на морозе -33 и Акум пару раз провернул и умер, после отогревания усердно крутил но машина не завелась, залило её.
Посставил 55B24L. Аккумулятор FB SUPER NOVA ёмкость 45 Ah, пусковой ток 570 А, 236x126x227. В лютые морозы АКБ показал себя наилучшим образом.
На Хонде были японские FB Super Nova поставил и забыл на 3 года. Первый так и продал с машиной, второй уже 4 год служит на Хонда.
Купил аккумулятор — выбирал я сам. Гарантия 2 года, проверили на месте. Из заявленного пускового тока 700, показал 730.
Если выбирать аккумуляторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение аккумуляторов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview аккумуляторы FURUKAWA BATTERY в целом оказались лучше, чем Medalist.
Аккумуляторы FURUKAWA BATTERY оказались равносильны по популярности с Medalist, по данным полученым в апреле 2022 года на PartReview.
По соотношению голосов аккумуляторы FURUKAWA BATTERY превзошли Medalist:
По количеству отзывов аккумуляторы Medalist превзошли FURUKAWA BATTERY:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, эти производители возглавили одинаковое количество авторейтингов:
FURUKAWA BATTERY выбирают владельцы таких автомобилей как: Subaru Legacy, Toyota Highlander, Toyota Land Cruiser, Toyota Land Cruiser Prado, и другие.
Medalist выбирают владельцы таких автомобилей как: Lexus IS, Mitsubishi Lancer, Toyota Allion, Toyota Chaser, и другие.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения аккумуляторов FURUKAWA BATTERY c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, TAB, TUDOR, Westa, TYUMEN BATTERY.
Также доступны сравнения аккумуляторов Medalist c такими фирмами как: Varta, АКОМ, Bosch, Topla, Exide, Solite, TAB, TUDOR, Westa, TYUMEN BATTERY.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей аккумуляторов: Varta или АКОМ, Bosch или Varta, Varta или Topla, Varta или Exide, Varta или Solite.