Встал идеально! Старый аккумулятор, Российского производства «TYUMEN BATTERY» 60Ah. За 4 года, начал садиться и не хватать для работы WEBASTO, также для запуска двигателя. Пробовал обслужить, но эффекта мало. Зимы у нас на севере суровые, столбик термометра опускается ниже — 40°С. Значит пришло время менять на новый.
Был у меня Тюмень Премиум 95, умер ровно за 3 года и 1 месяц. Глубоким разрядам не подвергал, следил за ним, но увы…
Прошло пару недель как взял аккумулятор. Машина простояла дня четыре на морозе -33 и Акум пару раз провернул и умер, после отогревания усердно крутил но машина не завелась, залило её.
Берите ATLAS, не прогадаете. До того был Тюмень Premium — сдох за 2 года.
Сигналка в телефоне через приложение и видно вольтаж батареи, в первые секунд 15 в момент разгара свечи Webasto садит аккумулятор, замерял при температуре -35 °C до 11,45 вольт просаживает, через 5 минут 11,60, через 20 11,70. ИМХО каждые два года брать новую тюмень и не париться.
Появилась проблема, утром при запуске двигателя выскакивают ошибки, загорается Check Engine и TSA. Сбрасываются только при снятии клеммы. Поменял аккумулятор на Furukawa Battery FB70B24L 55Ah 520A.
Хотел большей ёмкости, но сказали, что он не влезет, а колхозить не хочу. Теперь заводится веселее и ошибки не появляются. Результатом довольный. Старый аккумулятор больше 6 лет прослужил.
Mutlu silver с 62Ah 540A отслужил 4 зимы, на смену ему пришёл Тюменский Премиум на 77Аh с пусковым током 640A с током холодного пуска. Стартер крутит намного бодрее.
Были в пользовании и FB и Delkor, года по три спокойно выводили зимы. Отлично всё с запусками.
Брал оба, тюмень 6 лет назад. Потом Тюмень начала к -20 подводить, года 3 назад взял Solite… Сейчас они на одном уровне по качеству работы, в Тюмень только воду подливал пару лет назад и ей это хорошо помогло. По мне из этих двух Тюмень интереснее.
VARTA Silver Dynamic. Обалденный АКБ, поставил и забыл. Пробок нет — не будет соблазна ничего доливать. VARTA Blue Dynamic, тоже хорошие. Тюмень. В этом случае будет кого материть.))) Себе взял FB Super Nova. У меня такой был и остались положительные впечатления.