В аккумуляторах марки TAB я разочарован. ТАВ не стоит своих денег, это моё мнение. Купил аком реактор, и доволен.
Аккумулятор Deta уже пару лет капризничал. Вероятно не заряжался полностью при коротких поездках на работу.
Примерно в мае началась проблема с пуском авто — явно была проблема с аккумулятором. Замеры показали что идёт сильная просадка по напряжению при включении потребителей. Аккумулятор ранее приобретался фирмы DETA. Поставил на зарядку — результат нулевой… Под замену. Кстати они не обслуживаемые и с ними разговор простой — в расход. Получается что за два месяца заменено 2 аккумулятора. Одному год с месяцем. Второму два с месяцем.
Через два года перестал держать заряд даже при положительных температурах! Хуже аккумулятора в моей жизни не было!!! Больше в жизни не куплю эту помоечную марку. Аккумулятор TAB polar 60 а/ч, пусковой ток 600 ампер был куплен мною в 2018 году в марте месяце.
Пока я ездил каждый день проблем не было. Но с середины апреля 2020 года стал выезжать через 3-4 дня и тут начались мои мучения. Через три дня простоя завести автомобиль не представляется возможным. Теперь через каждые 2 дня приходится снимать и нести на зарядку домой.
Ездил специально к автоэлектрику на диагностику, утечки тока не обнаружено, всё дело в аккумуляторе, который перестал держать заряд даже при плюсовых температурах.
Раскошелился на немецкий аккум, встал нормально, хоть и впритык.
На мерсе стоял еще с момента покупки DETA Senator 3 77ah. Т.е у меня мерс уже почти 5 лет и хрен знает сколько он стоял до покупки мной. Так вот, Deta не умер, работал идеально при том, что каждый день раскачивает сабвуфер, климат, ближний свет.
Exide Premium или Deta senator 3 дешевле и качеством получше будут.
В какой то прекрасный день родной аккумулятор совсем умер, так впереди была зима, было решено покупать новый. Долго мучился с выбором и в итоге выбор пал на TAB polar 6CT-75.
Проездил уже полгода, в мороз все заводиться без проблем, даже после недели простоя. Вообщем поставил и забыл, только вытираем пыль и радуемся.
Нормальные аккумы. Больше 3 лет проездил, не обслуживал, не доливал ничего, ни разу не заряжал, но много коротких поездок, стал троить. Tab.
Выбор пал на аккум Deta Agm, взял на 95 Ah. Фирма не плохая, из концерна Exide. Запуск стал заметно быстрее, больше изменений никаких) по размерам встав впритык (плюсовой провод с трудом дотянулся до клеммы).