Поставил супперский аккумулятор для своей машинки. Varta 100a/h 760a ток холодной прокрутки. Ей понравилось.
«Аком» рассейский, отходил 5 зим, эта шестая будет… посмотрим. Короткие пробеги — 2х6 км каждый день, ближний свет постоянно, ***огрейка, иногда обогрев лобового… короче, грамотная эксплуатация.
зы. забыл же — во вторую зиму я оставил тачку на выходные со включенным региком и гамнитолой и акум ожидаемо замерз, две банки попучило. Таки работает.
Довелось съездить на Украину. Туда — обратно 3 200 км. Приехал, открыл, пластины оголились. Батарея Аком, кальциевая.
Был родной Аком с 2004 года. Перед зимой 2007 году взял Varta необслуживаемый, в январе он умерл, полная сульфатация пластин. Зарядку не держала совсем. Сейчас какаюсь на родном Акоме.
Varta стоит второй месяц на десульфатации, но похоже ей место на помойке.
Аккумулятор «Аком» на 62 АЧ, используется ежедневно с 12 года, зимой короткие поездки со светом и опогрейкой. Пока жив.
Ставлю с штатными параметрами проверенную и надежную Varta blue dynamic. Да. можно посильней… Но не нужно))), так как климат у нас не очень холодный (очень редко до -20) и цена меня устраивала.
Моя заводская Варта отходила 7 лет и стала слабее крутить в холода. 7 лет это хороший срок для аккума. Так что скажем Ей спасибо)
Стоит «АКОМ» на 60А при пусковом токе в 520А. Машина ожила, запускается, как и летом с половины пинка, музыка тоже вздохнула полной грудью. Так что этой зимой катаем на ура.
Задумался я о покупке нового аккумулятора. Той зимой с моим были уже проблемы, пришлось даже залазить в багажник через салон. У меня стоял аком браво 100 и судя по записям он 2011 года выпуска. То есть отслужил он вроде неплохо.
Аккумулятор установлен в мае этого года, полет нормальный.