Старый аккумулятор уже не эффективно справлялся с утренним запуском, был в запасе новый! Варта ушла на пенсию))
Пришли холода и аккумулятор подвёл, собака, к Varta претензий не имею так как из 3 лет, 2.5 года ее поджирал постоянно маячок, который только летом убрал, а так как аккамуль не гелевый то и глубокие разряды не любит.
Аккумулятор мой старый VARTA стал частенько подводить, в морозы не завелся, заряжал несколько раз.
Приобрел машину в ноябре 2018. В январе столкнулся с проблемой, после недельного простоя и морозов в районе -30 градусов вебаста не захотела запускаться из-за низкого напряжения в АКБ. В тот раз не стал тормошить диллера, списал на то что наверное толком не зарядил АКБ. После того случая всегда на зиму заряжаю АКБ, этот год не исключение. В этот раз картина повторяется Так же недельный простой и морозы. Запускаю вебасту, она через пару минут отключается.
Сигнализация (старлайн) показывает низкое напряжение. Принудительно тоже не хочет запускаться.
Varta 600402083 честно отслужила 8 лет, но эта зима стала крайней для него.
У меня на мазде 65-я варта отходила 8 лет (правда только летняя эксплуатация). И я уверен, что она ещё отходила бы год-два, но прошлой весной разрядил её «в ноль», оставил на неделю в гараже с включенным светом в багажнике. Ближе к лету коротнула одна банка — поменял на точно такую же варту.
Varta на Опеле за четыре года ни разу не дала усомнится в качестве.
Сколько помню, с момента покупки автомобиля езжу на Forse аккумуляторе. Покупал его получается 5 лет назад, но работает он до сих пор. Заряд держит, даже если не пользуюсь длительное время. Немного за всё время зачищал клеммы. Эксплуатирую по правилам, слежу за чистотой под капотом. К слову, аккумулятор курский, хотя всё время считал его импортным.
По утру в морозец пропыхтевшись вебасто, машинка начала отправлять меня в далекие дали. Родной акум это обслуживаемая варта. Проходила на машине 9 лет и еще жива после реанимации. Я считаю это отличным результатом.
Аккумулятор как обычно выбираю фирму VARTA, всегда был доволен их качеством.