Аккумулятор Varta или OPTIMA
Кислотные аккумуляторы очень не любят недозаряда, особенно в холода. У меня Varta Silver Dynamic. Я доволен.
У меня 1.5 годовалая варта Блюдинамик с кальцием сдохла нах.
У меня, звук двигла тот же, а ближний горит конечно тускло, магнитолка подсирает, тахометр иногда показывает вообще ноль. Но ЕЗЖУУУУ! ВАЗ 2106 1999г. 155тыс. АКБ VARTA 2003г. рождения, генератор 42А.
Когда был старый югославский аккумулятор машина спокойно работала на холостых, даже когда от него свет горел не просто тускло, а очень-очень тускло, тусклее чем горят габариты.
Брал два раза VARTA BLUE DYNAMIC, фигня полная, хреново в морозы крутил и комп все время семафорил о низком напряжении. А Бошик сильвер, оч. даже ничего, но он уже другой ценовой категории.
Приличный АКБ Варта, у меня такой. Целый год что ВАрта стоял у меня в шкафу, вытащил его сегодня, поставил в авто и стартер весело закрутился! До этого АКБ эксплуатировался мной 2 года (+год стоял про запас в шкафу) и не знаю сколь до меня на нем гоняли, так как брал с авто…
Optima неплоха. Емкость держит с вебастой хорошо.
Последний был Varta (голубой линни) пять лет отходил.
VARTA — отменные немецкие аккумы, от производителя который специализируется только на элементах питания. Не дешевые.
Аккумулятор Varta 63 Ач 610 A D39 прямая полярность, тянет хорошо.
Вне конкуренции гелевые батарейки OPTIMA, морозов не боятся вообще, совсем.