Аккумулятор Varta или OPTIMA

Морозостойкость
4.2

proff-244
  • Морозостойкость:

Оптимовская 75-ка тяжелее обычной сотки при похожих размерах. А остаточной емкости на морозе в ней явно больше. Градусов до 25 крутит хорошо. Она держит напряжение почти до самого разряда и быстро заряжается даже на короткой поездке и не деградирует через пару лет, как обычный кумулятор. Так что Оптима + автономный подогреватель = щастье.

Авто: Isuzu
bormanius
  • Морозостойкость:

Полгода назад умер аккумулятор, купил новый аккумулятор (Varta blue dinamic 55Ah, машина ваз 21083i). Вроде стала ездить нормально. При этом всегда есть какой-то саморазряд (зимой на стоянке этот свежий аккумулятор разряжался в ноль дня за 3-4).

Sashkins
  • Держит заряд:

Купил НОВЫЙ Varta 56А/ч, поставил на балконе, через месяц приехал, поставил, завелся. Машинка простояла затем 4 дня и хватило только чтоб открыть с кнопки. На клеммах было менее 8 Вольт!!! Сейчас поставил старенький Файерболт 77А/ч и все в порядке.

XomRk

Только я отъехал от работы, остановился выскочить на пару минут по делам — как машинка приказала аккумулятору быстро сдохнуть! )) Должен отметить что этот аккумулятор Varta Silver Dynamic 63Ah/610A отслужил мне довольно долго — 5 с половиной лет! Служит без единой проблемы, но тут даже без всяких намеков, взял и кончился!

Авто: Peugeot 307
Max_Power
  • Морозостойкость:

У меня оптима желтая. Уже 4-ый год работает. В зиму стала послабже крутить в морозы. Хотя заряжена была.

Kika70

У меня дизель 1 HZ. Оптима работает абсолютно без нареканий уже 5 лет. Правда стоит Оптима дороже остальных аккумуляторов, но она стоит того.

Авто: Mercedes G-Class
andrewKarpow
  • Морозостойкость:

Решил не заморачиваться с кислотными аккумуляторами, купил сразу нормальный необслуживавемый AGM аккумулятор OPTIMA, пусковой ток у него больше чем у кислотных, я уже пользовался AGM аккумулятором на прошлой машине и меня он более чем устраивал.

В морозы крутит стартер почти как летом, терпит глубокие разряды, быстро заряжается, и срок службы 12 лет.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Hyundai i30
Varta Аккумулятор

Поставил супперский аккумулятор для своей машинки. Varta 100a/h 760a ток холодной прокрутки. Ей понравилось.

Авто: Mercedes M-Class
Varta Аккумулятор

Ставлю с штатными параметрами проверенную и надежную Varta blue dynamic. Да. можно посильней… Но не нужно))), так как климат у нас не очень холодный (очень редко до -20) и цена меня устраивала.

Авто: Honda CR-V