Аккумулятор Varta или OPTIMA
У меня на машине стоял акум в минус 20 машина заводилась с трудом, в минус 30 — отказ выкинул его тут же, поставил varta bluedinamic, заводилась всегда.
Могу посоветовть варту. Сам такой ставил, вещь надежная. Так же могу хорошо сказать про TUDOR.
Обычный аккумулятор, он как и все быстро разряжается при температуре -35 в итоге потом приходится запускать от другого, за такую цену могли и что-то получше предложить. Больше брать не буду.
Bosch и Varta больше никогда брать не буду т.к. ходят всего 2 года, а стоят на 50% дороже аналогов.
Я две зимы подряд усаживал свой аккум (Varta Blue Dynamic 44 Ач) в полный ноль, забыв отсоединить провода. Причем стоял он так до самой весны (зимой не езжу). Ну и ничего — оба раза поднял, поставив заряжаться на сутки током 1А. Жив до сих пор…
Купил новый аккум. Varta. Пока полет нормальный.
Купил Varta Silver Dynamic. Хороший аккумулятор, заводился и при -36 градусов. Советую.
Аккумулятор varta 55h годовалый всегда заводился с пол тычка.
Катался с Varta blue dinamic - все нормально, фары забывал на 3 часа выключить - все в порядке.
Стоял Delco 44Ah машину с ним пригнали 4года назад из Германии, проблем не было в -20 заводился (в -35 нет, недано ему это-слаб) но осенью умер (видать время пришло), поставил Varta Silver Dynamic пока отлично.