Аккумулятор Varta или Solite
Варта больше двух лет не живет. Покупал три подряд, надоело. НИМЕЦКОЕ КАЧЕСТВО слилось уж давно.
В начале ноября заменил 3 по счету solite, на одном автомобиле (все три solite ). Крутить с трудом начал с 3-го года эксплуатации (это по опыту использования предыдущих 2 -х, было ожидаемо), дальше используем зарядное.
Перед морозами - сменил. т.к. покрутил с замерзшим бензонасосом 10 сек и сдох.
Давно была проблема с аккумулятором, еще с той зимы. Летом нормально еще катал, а как ударил мороз пару дней проблема дала о себе знать. На месяц оттянул, а тут были выходные и с пятницы я не ездил, сегодня вечером сел и Мася уже не завелась. Стояла varta promotive black. Откатал я на нем 2 года еще покупал с машиной, всего ему года 4.
Акб solite, который я покупал примерно 2 — 2,5 года назад, начал выдавать сюрпризы еще летом, однажды на даче просто не запустил двигатель. После чего пережил пару-тройку раз зарядов, и умер (в минус 18 ноль реакции).
Брал последний раз, 2 года назад, корейский аккумулятор Solite: ручка и глазок. Цена/качество на высоте. Был полностью заряжен.
Точно могу сказать, что АКБ Varta лучше, чем АКБ «Зверь».
Стоит аккумулятор Solite 70b24 (59 а/ч, пусковой 520. Брал в прошлом году в декабре. Брал вольтметр в прикуриватель померить напряжение ради интереса, показал 11.7В в -20, двигатель нормально запустился. Аккумулятор полностью заряжен.
Пришло время менять родной аккумулятор, которому в этом году уже 10 лет. Решил не мудрить, взял Varta Silver Dynamic AGM на 80 А·ч. По емкости такой же как и был с завода. Заводиться стала резвее, после ночи никаких подтупливаний.
Полет отличный!
Поставил хорошую очень батарейку — VARTA CR2025, вроде стало лучше.
В январе ставил такой Аккумулятор Solite 65B24L. И на предыдущую ставил такой, полностью доволен данной батарейкой.