Аккумулятор Varta или Solite

3.3
SJP
  • Держит заряд:
  • Морозостойкость:

Стоял еще заводской. Стал замечать, что на холоде не так бодро крутит. Решил проверить. Из 110 Ач осталось 70 Ач. С завода стоял Varta AGM 92 Ah.

Авто: Audi A6
danik29
  • Морозостойкость:

Аккумулятор VARTA 55Ач, которому 4 года. За последнюю зиму он замерзал и заряжался раза два. Последней каплей был разряд при включенном зажигании.

Varta Аккумулятор

Сегодня утром не завелся, сел акум, пришлось отложить поездки, со стороны ПЛЮСОВОЙ КЛЕММЫ вздулась банка. Старый акум — VARTA Silver Dynamic 74 Ah.

UVM50
  • Долговечность:

Год полёт отличный, варта сильвер там чего-то. Пока лучше всех что бывали раньше. Выбор на варту пал потому что был опыт использования профессиональных кислотных батарей этого производителя.

Solite Аккумулятор
Sergey5816
  • Долговечность:

У меня родной Solite проходил 7 лет, кстати он и сейчас в гараже иногда выручает — подзаряжаю телефон или какую лампочку проверить. Короче - считаю - хороший аккумулятор.

Авто: Kia Rio II
eremeeff
  • Долговечность:

Вот и пришла пора менять второй аккумулятор. Двигатель с него завести можно было уже с большим трудом, а тестер акб показал, что от него ничего не осталось. Года 4 прожил этот varta start stop agm в непростых условиях, что я считаю отличным результатом!

На замену был выбран exide ea660. 64 Aч и 640 А пускового тока. Попроще батарейка, чем та что стояла. Зато новая!

Авто: Jeep Wrangler
Solite Аккумулятор
pegaseg
  • Долговечность:

Моим аккумуляторам Solite уже 5 лет. Осенью 2018 я поставил автономный подогреватель Бинар, который действительно сильно высасывает жизнь из аккумуляторов. Соответственно этой зимой у меня было уже 2 случая когда я в -30 прогрел машину подогревателем, а потом не смог её завести.

После второго случая я не выдержал и поехал купил себе новые аккумуляторы. Выбор был недолгим, взял такие же Solite 85 Ач / 650А :)