ТАВ 95-ый.аккумулятору два года (3-я неделя 2019 года), после трех КТЦ и двух восстанавливающих зарядов отдал 20-ти часовым разрядом по госту 71,1Ач. Попал он в руки с емкостью менее 30Ач. Восстановление емкости ~130%.
Потеря емкости от заявленной ~25% за два года. Условно 12,5% в год. На моей Furukawa 3,5 года от роду потеря емкости ~37%, условно 10.5% в год. На моей конвейерной Varta так же 3,5 года от роду потеря емкости ~34% от заявленной ~9.8% в год.
Аккумулятор. Старый Varta плохо заводил даже в минус 10 градусов после ночного простоя. На нем проездил около 4 лет.
Купленный в марте аккумулятор Varta, начал быстрее разряжаться.
Tab, два с половиной года и всё, одна банка упала.
Аккумулятор как обычно выбираю фирму VARTA, всегда был доволен их качеством.
На 5 лет поставил взамен гелевый Varta silver. Есть старт/ стоп, я её вручную отключаю при заводе мотора в езда. Но плюс есть от этой фичи. По зеленой надписи видно о готовности аккумулятора к использованию системы старт/ стоп, что косвенно подсказывает о состоянии аккумулятора.
Так вот этот аккумулятор (silver varta) после завода зимой (от мороза емкость падает) очень быстро восстанавливается. По сравнению с заводским по мне так более шустрый на зарядку.
Но эксплуатирую чуть меньше года, пока выводы рано делать. Перед заказом оного измерил габариты ящика и своего аккумулятора. Все встало без запалов. Что бы не нарваться на ошибки, в нашей деревне нет офф. дилера, накинул провода на клеммы Аккума от донора продавца.
Все получилось хорошо, без проблем. Доволен.
Поставил оригинальный гелевый АКБ от фирмы Varta для Mercedes, ёмкостью 95 а.ч. По поводу вопроса «хватает ли штатного генератора на 55А », отвечаю, что да, хватает! Стартерная аккумуляторная батарея A0055411001 MERCEDES.
Брал аккум 12V 45A/h (необслуживаемый). Отработал около 4 лет. Регулярно машина стояла по месяцу в неотапливаемом гараже при температуре примерно от -3 до -10 и летом тоже и заводил машину сразу. Закончился аккумулятор на том, что просто через 5 минут после выключения зажигания он не смог завести машину, может еще и жара за последние пару месяцев сказалась. Зарядка не помогла. Но все 4 года он заводил машину без проблем.
Мой аккумулятор Varta Blue Dynamic B32 прослужил шесть с половиной лет. Так долго!
AGM аккумуляторы не боятся глубокого разряда, их поэтому и ставят на машины с функцией старт-стоп. Они очень быстро набирают ёмкость. Тем более Варта.