Актех 6 лет отходил, и westa, и мутлу радовали))))
Westa Premium 70a\h. 2 год работает отлично, зимует в машине первый раз, автопрогрев каждые 4 часа — заводится как летом, даже в -40 заводился с первого раза.
Ручку для переноски приходится снимать при установке на автомобиль иначе она не складывается и может упираться в капот, не соответствует пусковому току. Заявленное 640А нет даже выборе в магазине!!! Минимальное в магазине 110А, а мах.520А.
Стоит westa 60 покупал в прошлом году. Минус 1 и уже хреново заводется☹️!
У меня к нему нареканий нет. 2 года конечно не срок особо, но плохого ничего не скажу. Заряжаю весной и осенью, между ними только когда машина часто по долгу стоит. Воду первый раз доливал 2 недели назад, уровень 8-10 мм над пластинами стал, сделал чуть больше 15.
Я себе прикупил недавно Duracell (74Ah), до этого Westa стоял, хороший аккум был.
Взял украинскую весту. Придя домой - подключил новый автоматический зарядник. Через час показало, что ёмкость полная — что порадовало, значит не был разряжен и аккумулятор свежак.
Отжил свое мой старый аккумулятор Forse Westa, 5 лет прожил отлично!
Купил такой аккум, Westa 6ст-65 VLR, в январе 17 года. Так что берите, не парьтесь.
Заменил старый аккумулятор. Заменил уже в декабре 2017. Пока что аккумулятор свою функцию выполняет. По размерам все подходит, на посадочное место село идеально.