-21
-21
Амортизаторы bort год назад на перед поставил, держат хорошо, а зимой стучат, видимо шток болтается.
Амортизаторы LYNX G12728LR поставил в начале января, больше месяца прошло, не текут, но гремят пипец, особенно когда по кочкам едишь. 2 раза ставил BORT G41238056, оба потелки через месяц.
Заменил задние амортизаторы, стояли Monroe V2132 маслянные, поставили BORT G11551110 газомаслянные. Ощущения просто пипец, машину кидает на кочках так, что кажется кузов от рамы оторвется. После пары дней немного поутихли удары. Для пассажирских бусов все таки намного лучше мягкие масляные амортизаторы.
Были bilstein b8, потом bilstein b6. Стоят не дешево! Одни застучали - потекли, вторые застучали. Ничего удевительного.
Оказалось что хваленый продавцами бильштейн отходил 30 000. (один потек, второй на грани).
Поставил этим летом жОлтые, так когда сейчас мороз за -30 как будто вместо стойки полено стоит - долбит в чашку и не тает. А в -27 уже тишина. До них стояли заводские bilstein b4 черные - вообще отличные были.
Дела по машине продвигаются, много запчастей заказал, некоторые понемногу приходят, одна из первых пришла подвеска и я поехал на установку. Как работает и ведёт себя машина, мне нравится, правда высоковата стала, особенно жопа. Но во первых она подсядет через некоторое время, во вторых под 18-19 диски будет норм я думаю!
Как долго же, я не мог выбрать, какие амортизаторы поставить. Поставил bilstein b6. Получил очень хорошую связку с пружинами риф. Если кто-то ищет, не стандартный, готовый лифт комплект к передней подвеске, могу рекомендовать!
Бильты именно с BE/BH лучше по характеристикам.
Сегодня дошли руки заменить передние амортизаторы на джипе. Изначально стояли небезызвестные Rancho перед и зад, так вот сзади еще держат вроде, а спереди умерли. Решил поставить так же имеющиеся bilstein. Поведение машины после замены амортизаторов заметно улучшилось, чему я очень рад.