Амортизаторы KYB или LYNXauto
Коябу взял и чет по надежности она не очень оказалась.
Кайабу…ничего плохого про них сказать не могу… :-(
Кайаба уже до 100тыс. и все классно…
Всем доброго времени суток! Купил сегодня задние амортизаторы Linxauto G12166LR на филдер 122 кузов. Родным пришёл купец, после езды на морозе -35-40 да ещё по гравийке гребенчатой 200 км в одну сторону с грузом. Сейчас на улице -3 , завтра тест-драйв по тому же маршруту с грузом. Посмотрим. Цена 1760 шт + балочные 950 шт все linx+работа 2500
Комментарии к отзыву
Всем привет, запоздавший отзыв по амортикам Linx. Отходили достойно , беря в расчет безжалостную эксплуатацию и наши дороги. При осмотре выявлено небольшое "запотевание" ,пустого хода нет, стоят проставки 2см ,возможно они спасают от пробива . В общем цена качество на уровне. Сегодня ставлю "Stein" Может кому пригодится этот короткий отзыв.
Долго мучался с выбором аммо, избороздил весь НЕТ и всех знакомых замучал с вопросами — больше всех положительные отзывы заслужили аммо Каяба. Мне понравились (довелось на ходу попробовать) однотрубные газовые аммо с регулированием жесткости (3 варианта жесткости спорт, стандарт, комфорт — стояли в положении стандарт).
Купил и поставил Excel G на перед (на зад тоже Excel-G). Ощущения: словно другая машина!!! Мягкая, упругая, суперусточивая. Совсем не замечаешь скорости и ямок. Полицеский лежачие пролетаются легко. В повороты входишь как на приличной иномарке!
Я такого эффекта признаюсь не ожидал. перед машины не задрался, остался на такой же высоте.
Вот сейчас уже 10 тыков юзаю кайабу - нравятся больше. Мягкие, комфортные, в мороз не дубеют. В общем так.
Ставил передние Kayaba excel-g (с низким газовым подпором). Заднее все штатное и достаточно раздолбанное. Сделал сход-развал. Пружины спереди штатные изрядно просевшие (на пару см это точно). Какой то сногшибательной разницы не почуствовал. Наверно почуствовал если бы поставил все 4 аммо.
- Крены стали меньше в 2 раза. Повороты проходятся заныриванием. Пассажиров теперь вдавливает в стенку строго горизонтально.
- Устойчивость возросла ненамного (пока еще шины притираются к новым аммо и сход-развалу)
- Плавность хода зависит от скорости движения. Бывает что на 50 км в час пролетаешь препятствие незаметно. А бывает на 20 км в час бубухает вся машина. В целом чем скорость выше тем незаметнее неровности. Например на 100 км в час швы в Лефортовском тоннеле дают о себе знать только легким попукиванием. А не так как раньше словно в поезде едешь.
- Машина своего клиренса не изменила.
Kyaba Excel G — отличные амортизаторы. И недорогие.
Поставил KYB GR-2 газ на прошлой неделе. Жестковато, конечно, после масла. Честно говоря, выбирал самые дешевые — машине 13 лет и эксплуатируется на полную… Также поменял втулки стабилизатора поперечной устойчивости. Все это держит машину как прилепленную к асфальту. В принципе доволен.