Амортизаторы KYB или ZEKKERT
С кайабой — 100%! Если Япония — надежные. У самого все четыре — Кайабы, но и подделок очень много стало: основное отличие — либо надпись нечеткая, либо вместо маркировки — наклейка пришлепана.
Себе ставил в комплексе — пружины ТРД, амортизаторы каяба ньюСР, рулежка стала замечательная:)
Прошел год. Тогда поставил KYB Excel-G, проехав тысяч 20, заметил, потекли потихоньку оба.
Откопал в своих запасах немного юзаные KYB MonoMax, оказалось не вариант, зад скакал, пробивало, в общем совершенно не понравилось.
Я поставил в августе КУВ, все устраивает, машина едет вполне мягко.
Лично мне каяба масло очень понравились.
Есть специальные амортизаторы серии Каяба New SR (так называемая Голубая Каяба). У меня стоят. Машина на них другая становится. Найти такие тяжело, но можно, если захотеть. Они примерно в два раза дороже обычных, но своих денег стоят.
120 тык. это много для аморта. По ходимости производителей: ништяк — каяба, боге, сакс, монр, алко. Эти проверены лично. Не айс — бильштайн (может только в6). Tсли поставляется офдиллером, возможен возврат по браку.
Брак попадается очень и очень редко, по крайней мере я не встречал за нескорлько лет ни разу.
KYB (2-х трубные) нареканий нет.
У меня стоят пружины RAUM + KYB 551064 - реально тема.