Масло мобил один, расход топлива 12,1 холод 10 -11 тепло. Давление масла в норме. Задние аморты каяба (бильты пришлось распилить - закисли за 4 года)
Замучался менять каждый год амортизаторы. Ставил и Bilstein и Kayaba и Al-ko, до меня стояли Boge. Результат один — год поездок (20 тыс.) и их нет.
Амортизатор держит инерционные колебания кузова. На бильштайшах, например, при проезде лежачих полицейских, передок клювал сильно вниз и отбой обратно был с ударом. Сток от ТА1 примерно так же работал.
Но кони наоборот сильно жестко проходил полицейских. Я пишу только про что лично попробвал.
Только один раз поставил дубль в подвеску — амортизаторы KONI и то ощущения от управления уже не те..., да и в мороз замерзают намного раньше.
Заменил задние амортизаторы. Теперь тишина и плавный ход!
Амортизаторы взял koni str t в круг. Первые ощущения: жестко, но к трассе просто «липнет»! Так что я доволен)).
Выбор пал на Bilstein с, сел прокатился прям как на новой машине! счастью нет предела)))
Проехал на амортизаторах не один десяток тысяч км. были и разбитые дороги и морозы и перегруз по весу. Амортизаторы и по сей день работают отлично и не чувствуешь в них “усталости”. Единственное, что при пустой машине, на кочках, машина слегка скачет, зато на ровной дороге управляемость на высоте.
Я на б6 отъездил 70 тыщ и они в порядке…
С месяц назад ставил передние амортизаторы на Пассат (Билштайн) так там чтобы шток вытащить надо хорошее усилие приложить, взял Билштайн т.к. на Джетте уже 8 лет стоят такие, маслянные, по работе от новых ничем не отличаются.