Купил в Улан-Удэ 02.2018 г. амортизаторы Milеs на все четыре стойки на свою Тойота Клюгер передний привод. Установку амортизаторов производили в СТО Драйв, но они буквально сразу все и загнулись, а колеса стали как на гоночном авто! Вышла из строя амортизаторная трубка вместе с креплением к цапфе, что спереди и сзади.
С момента приобретения не прошло и полгода, а летняя резина уже получила не естественный износ, поэтому сейчас поставил зимнюю резину. За два дня эксплуатации протекторы с внутренней стороны колеса встали на дыбы и появилась полоска износа.
Претензия готова, собираюсь обращаться к продавцу, надеюсь на замену товара на более качественный.
Добавил бы фото но его никак не вставить, ну и на вопрос советовать вам приобретать данную марку амортизаторов или нет - я скажу, что на Клюгер, Лексус (330/300/350), Харриер я бы теперь очень хорошо подумал.
Сзади: Амортизатор газовый — Tokico U2972 (от цефиро). Перед: Амортизатор газовый — Tokico B1099/Tokico B1100. Уверенно держат дорогу с неровностями по трассе и по пересеченной местности.
Ставил себе на альмеру амортизаторы Tokico. По комфорту неплохие, но расстроило что один из амортизаторов “умер” через полтора года. Второй пока ходит.
Последние я пробовал на «Короне» от фирмы Tokiko. Летом это работало прекрасно, подвеска была жёсткой, мелкие ямы вообще не замечал, да и клиренс чуть увеличился, машина как-бы приподнялась. Наступили январские морозы, гараж был холодный, сальники задубели и газ «вылетел», осталось только масло, да и то сопливить стало. Из четырёх амортизаторов (две стойки и два вкладыша) в живых остался только один.
Только что привез амортизаторы Tokico — супер!
Качество высокое, ничем не хуже той же каябы.
У меня стоят Tokico на всей подвеске. Пока год на них уже катаюсь — полёт нормальный (правда пробег небольшой — около 10000 км).
Брать стоит. Хорошо ходят. Проверно лично мной. По деньгам всё же дешевле они, чем KYB, но по качеству примерно такие же.
Аммортизаторы на заду сурфовские TOKIKO. вообщем впечатления полщжительные.
Поставил задние амортизаторы от L/CR 80 TOKICO оригинал. Мне нравится.