Вот, пожалуй, самые распространенные передние амортизаторы на Тииду:
Купил для Весты газовые амморты в круг и через 15 тыр левый передний загремел( начал мокреть)
Не думал что они окажутся хуже родных. Не советую их к покупке.
50к и передний левый Асоми вытек полностью.
Ставил амортизаторы K3501373G KRONER, газовые, блин на них зад аж подпрыгивал на кочках, но зато на груженой машине они работали хорошо, сейчас лежат в гараже на всякий случай.
Долго выбирал какие ставить амортизаторы и решился поэкспериментировать. Заказал 2 амортизатора KRONER K3501594G. Амортизаторы не гремят, звук пропал.
Амортизаторы жесткие, под занижение (зато сверхживучие) это от фолькса т4 на перед жиги: Bort - G11545001. Это от тойоты раф4 на зад жиги: Kroner - K3501598G. Жестко - но вечно!
Спереди фенокс а сзади стоят Kroner. Уже 40 тыс прошли сухие. Держат отлично.
Мне понравилась спарка из пружин SS20 comfort и амортов АСОМИ. Чуть жестче, но отменная управляемость, на грунте (даже на гребенке) уверенно держит траекторию на скорости в 90 км/ч. При загрузке просадка меньше. Отрабатывают отменно.
Стучат мои новые амортизаторы Bilstein BNE-C247, которые не прошли и 20000 км! Приобрел Kroner K3501438G, так же комплекты пыльников с отбойниками Asam 30377. После замены стук полностью пропал.
Я на дизель поставил Kroner, брал также шаровые на Камри этой фирмы. Качество отличное, подделок не встречал.
Если выбирать амортизаторы из широкого круга производителей, то можно посмотреть рейтинг запчасти. Но если выбор сузился до двух брендов, тогда на помощь приходят сравнения запчастей PartReview.
Сравнение амортизаторов происходит в таких категориях:
В апреле 2022 года на PartReview амортизаторы KRONER оказались примерно равны с АСОМИ.
В апреле 2022 года на PartReview амортизаторы АСОМИ в целом оказались популярнее чем KRONER.
По соотношению голосов амортизаторы АСОМИ превзошли KRONER:
По количеству отзывов амортизаторы АСОМИ превзошли KRONER:
В апреле 2022 года, по данным PartReview, амортизаторы KRONER возглавили больше авторейтингов, чем АСОМИ:
KRONER выбирают владельцы таких автомобилей как: Nissan Tiida, и другие.
Амортизаторам АСОМИ пока не удалось занять лидирующие места в авторейтингах. Вы можете помочь, если добавите отзыв об этом производителе, с указанием вашего авто.
Если данное сравнение не удовлетворило любопытство, то на PartReview также можно найти множество других.
Например, сравнения амортизаторов АСОМИ c такими фирмами как: KYB, Sachs, Monroe, Bilstein, FENOX, Boge, Hola, СААЗ, Tokico, KONI.
Также доступны сравнения амортизаторов KRONER c такими фирмами как: KYB, Sachs, Monroe, Bilstein, FENOX, Boge, Hola, СААЗ, Tokico, KONI.
Помимо этого можно выяснить кто лучше среди других производителей амортизаторов: KYB или Sachs, Monroe или KYB, KYB или Bilstein, FENOX или KYB, KYB или Boge.