SACHS — клёвые, но козлит зад. Boge — мягкие, но на мелочи стучат. TRW — почти как оригинал.
Поставил на перед Боже Автоматик масляные. Показались чересчур мягковаты.
Ставил комплект амортизаторов от JD год назад. Передние через неделю стали скрипеть, сейчас спустя год стали сильно потеть и передок сильно в раскачку идет. Задние держут еще более менее, но слева сильно бежит. Проехал на них тыщ 10 не больше. Короче отстой стойки это фирмы.
До этого много что ставил от JD и все ходит уже долго, но вот амортизаторы(((((
Сейчас стоят Boge Automatic, как то я ими недоволен.
Ставил назад Boge 32-Q74-A на zafira b. Откатал на них 4.5 года и 65т.км. Жопа стала неописуемо дубовая. Аммортизаторы не потекли, в раскачку кузов не ушел. Думаю подошел срок их замены. Буду брать такие-же.
Тохико лучше на мой взгляд. Я себе вообще Just Drive поставил, уже две зимы откатали, задние тоже такие брать буду.
Амортизаторы Boge тот же Sachs, только лучше.
Распакованы, наконец, амортизаторы фирмы BOGE и это первое впечатление от их использования. Из того, что не понравилось:
Прокачались при установке нормально. Встали без особых проблем. С новыми амортизаторами машину не узнать — управляемость и плавность хода на высоте.
Аморты теперь ставлю только Boge масло, остальные сильно непредсказуемы по результату стали.
Про стойки JD. По моим оценкам, на этих амортизаторах я прошел приблизительно 14 тысяч км. Около 7 тысяч на заниженных пружинах, потом машина стала повседневной и в зиму она поехала на сток пружинах еще 7 тыс. Зимой стойки уже забремчали, появились раскачивания и крены. Осмотр после снятия показал что штоки целые, стойки сухие, но подпор штока был слабым. Очень легко прожимался руками, но еще выходил.
Для цены, в условиях эксплуатации с заниженными пружинами, 18 литьем, развалом, поездками по алтаю, а потом беспощадной безоглядной зиме — считаю пойдет))). Сайлентблоки тоже потрепались. Считаю эксплуатационный предел: 10000, или лето-зима, весной уже им станет плоховато.