Амортизаторы FENOX или MARSHALL
Рещил поменять на Тойоте Аурис жены т.к. родным уже 12 лет (пробег 80 тыс родной), но они не текут и не стучат, но мелкие острые неровности отрабатывают уже очень грубо, вообщем не комфортно, а я педант, люблю что было как должно быть. Почитал отзывы решил поставить маршал. Упакованы качественно на вид очень качественные.
Поставил и пожалел, что поставил. Работают очень грубо с характерным бубнежом на плохой дороге, на стиральной доске просто дубовые. По хорошей дороге держат хорошо, плавные неровноси отрабатывают хорошо. Поставлю обратно старый оригинал, они в разы комфортнее.
Поменяли заднию подвеску амортизаторы FENOX и пружины Фобос все ок. Перед тоже и аморты FENOX и пружины и опоры и подшипники новый. Выехал с сервиса вроде все норм, но наезжая на лежачий полицейский резкий удар отдаётся в кузов авто…
Я на Солярис поставил передние амортизаторы Фенокс, сразу застучали. Всю подвеску из-за них перебрал. Все искал откуда стук идет.
У меня фенокса на 30000 хватило: ((( сакс и того меньше.
Взял маршал, в сервисе поставили. Проездил неделю - появился стук. Ну всё, брак купил, поехал в сервис. Оказалось, что надо было протянуть болты опор и стук пропал. Амортами доволен, езжу балдею.
На прошлую машину ставил маршал, никаких проблем не возникало. Поэтому когда потекла старая стойка заказал маршал.
Все супер, установили машина не поехала а полетела)))
На предыдущих машинах ставил только именитых производителей: каябу, сачс, монро, кони. А с пандемией денег стало меньше и пришлось уже искать что подешвле. Откровенный китай брать не хотелось. И тут наткнулся на фирму Маршал. Типа Голландия. Насколько это правда - вопрос. Но стойки выглядят достойно. Внешне я даже не нашёл к чему придраться. Даже сальники NOK, как в оригинале. По ощущениям вообще разницы не заметил с той же каябой. Вопрос - зачем тогда платить больше?
Купил машину со стучащей стойкой. Выбрал и заказал маршал. После замены все стуки прошли.
Доволен стойками. После замены на маршал я очень удивился, что мой автомобиль может так классно рулится. Никакой раскачки, в повороты входит плавно, на руль отзывается гораздо охотнее. Жалею что тянул с заменой старых амортов и не поменял их сразу.