Ставил амортизаторы Finwhale Dinamik, отличные газовые стойки для любителей жестких подвесок.
У меня из 4х задних стоек финвал сломалось 2 штуки (нижний сайлентблок прямо по сварке): один газовый, один масляный. Второй газовый вытек. Меньше года ходили. Передние газовые работали около года, после чего стали очень мягкими (хоть и не текли и как-то работали).
Передние масляные финвалы отходили около года достойно, после чего авто продана). В целом качество амортов финвал не просто плохое, а просто хуже некуда. Даже сааз лучше.
Ставил FINWHALE газ - через месяц кончились задние. А масленые есть «двух сторонние» и «односторонние т.е. односторонние работают только на разжатие, а двух стор. и наразжатие и насжатие. Мягче те, которые работают только на разжатие.
После Finwhale cтавил Бильшайн масло двухсторонние - вырвало задний „стакан“. Зимой они просто становяться колом.
Назад фенокс поставил. А вот спереди Finwhale и чёт они мне не нравятся. Буду менять на фенокс.
Не берите ни каябу ни бильштайны, они даже масло жесткие, я себе их ставил, дуб дубом, бильштаны ваще расчитаны на вес машины 1500 кг (эт субя по параметрам на них). Я поставил себе Finwhale Emotion - дешево и сердито.
Не требуют прогрева, двухклапанные, в конце штока усиливаются, зимой не застывают и мягче чем родные СААЗы.
Я ставил эти аморты на пружины OME (ARB), которые +200 кг. Машина стала значительно жече, крены исчезли.
Совсем немного прокатившись на авто с задними газ-масл.амортизаторами Finwhale мне очень понравилась работа их, пускай и серия бюджетных амортизаторов. Как-то стало всё в меру, и мягкость Волги, но при этом меньше стало кренов.
Может это просто эффект «плацебо» от новых амо, но наличие газа в наполнении, всё же делает свое дело в работе амо. Артикул 120621.
Поменял на finwhale. Цена их 4000т.р за оба. Перелопатил кучу отчётов по ним, поспрашивал людей как ходят, негатива не увидел нигде. Люди проехали по 30-40 тысяч, все хорошо. Машина рулится поприятней.
Отъездил зиму от ваз2111 пр-ва FINWHALE, открываал часто в морозы, не текут и сегодня вылетают как новые!
Выбран для установки комплект от ARB: пружины OME 2606 спереди (с учётом будущей лебёдки в штатном бампере), 2938 сзади (под силовик с калиткой в перспективе). Амортизаторы OME, Nitrocharger sport. Под мои условия эксплуатации, полагаю, этот комплект будет золотой серединой.