Амортизаторы KYB или Mando
Я поставил kyb (каяба) с заменой всех резинок, отбойников, опор, втулок стаба, стоек стаба, но всеравно глухой звук остался. Мне сказали что это аморты, смирись или меняй на оригинал.
Мне больше чем KYB нравятся NAKAYAMA пусть дешевенькие. У меня EXELG KYB честно достала она зубодробильная жесткая. Да и если о грустном то одна стойка спустя 4 года умирает да деньгами печально чего-то поэтому перехожу на недорогую НАКАЯМУ.
Амортизаторы ставил Koyba хватило на 1 покатушку )
По амортам. Я на джип ставил каябы - мне не понравилось, очень жестко. На предыдущего форда ставил спереди каябы, жестко.
Проехал на новых амортизаторов км 40. Мне понравилось как они отрабатывают…
Амортизаторы mando хорошие, ставил дешёвые аналоги от Miles, через пол года штоки застучали, очень не приятный звук, сами стойки работали отлично, но шток стучал.
KAYABA NSF2188. Ставили летом, проблем нет.
Заказал задние аморты. Стоят еще оригинальные, родные, своё они точно отбегали. Эти стойки выглядит солидно, ни намека на какую-либо халтурность или китайчатину. Сварные швы — идеальные, выштамповка номера и «Japan» внизу.
В комплекте подробная инструкция, пакетик с гайками и резинками. Код запчасти 553356
Передние каяба прошли уже 60 тыс. — все ок.
Поменял амортизаторы вкруг. Ничего не стучало, просто мне казалось, что они не отрабатывают как надо, да и пробег уже. После замены проехал около 5 км, ну да разница есть, но что бы кричать «вау», как здесь многие пишут, нет таких эмоций у меня нет …
KYB 339704, KYB 344813.