Купил задние амортизаторы KORTEX, после установки стали ставить, а тарелка под пружину больше диаметра самой пружины, да и пружина не встает на посадочное место, что делать не знаю.
Про Kortex ничего плохого сказать не могу, у меня задние очень хорошо справляются со своей задачей, даже когда полностью багажник груженый.Проехал на них уже 30 тыс. км.
Амортизаторы Kortex полный отстой. Когда поставили, началось постукивания, начали менять стойки стаба, втулки, опоры и тд., а стук никуда не девается. Вывешиваем колесо, а оно люфтитна выходе штока из амморта и это на новом амортизаторе.
Когда пришло время менять амортизаторы, выбор пал на Sachs. Купил почти не глядя, а после покупки решил почитать отзывы и понял, что не ошибся с выбором. После установки, машиной и поведением подвески остался доволен. Машина стала мягче, при этом не теряя в управляемости, стала больше “проглатывать” ямы, лучше тормозит, без клевков.
Они штатные, стоят у меня на Шкода Суперб 2, пробег уже 71000 тыс. км, не текут и работают норм! Но вот уже с 10000 чувствую какую то расхлябанность в работе. Появились большие крены и на волне стали непредсказуемы. Пора менять!
Купил амортизаторы Sachs и сразу же их поставил сзади, с установкой проблем не возникло, всё стало на свои места и машинка намного послушнее, на кочках не прыгает. Амортизаторы работают отлично, да и цена не намного дороже, чем у известных брендов. Я доволен!
Сакс самые лучшие на данный момент.
На Приоре 2012 г.в. стоят с завода, на сегодня пробег 118000 км, ни пробоев, ни стуков и никаких отклонений в работе до сих пор нет.
Аморты саксы второй раз расстроили, меньше 3-х лет и пробег около 40 т.км, и всё, текук. Недавно заднюю ступицу менял, выбор пал на Фенокс, «родным громким» именам уже не доверяю, фаг и скф, последнее время, подводят
Потекли передние аммортизаторы и вообще как то морда присела. Менял 5 лет назад на такие же. Номер амморта 554 041.