Амортизаторы Плаза раз в полгода меняются и выкидываются…
Ещё летом были приобретены TZ амортизаторы. Стало лучше, практически прошла раскачка и повторные подскоки после проезда лежачих полицейских, но стало более заметно всякую мелочь, там где раньше казалась дорога ровная. И пока не понял по кренам, опять же показалось, что не уменьшились совсем, хотя может и не должны были.
Плаза как раз и соответствует для спорта - чем сильнее трясет, тем больше, тем ближе к спорту. Меньше крен, меньше ход подвески, сильнее болтает голову.
Весной менял задние амортизаторы вместе с пружинами. Амортизаторы взял torr (они понравились ещё на Сг, сюда решил их же) к ним нареканий нет. А вот пружины стоят Обк. Синие. По началу все было отлично.
Зад машины стоял высоко, раскачки не было вообще, при загрузке машина не проседала особо. Спустя полгода ситуация изменилась. Зад машины просел на 2 см, стала заметна раскачка (не сильная, но есть).
Если посадить двух людей назад, то машина совсем просекает.
Хватило на 25 000 пробега.
Разбиты полностью.
Родных сааз хватило на 40 000. А асоми кросс хватило на 50 000.
Лучше амортизаторы фирмы TORR, это немецкие аморты, комфортные и немного мягче чем каяба, тем более что унас трудно найти оригинальный каяба и ценник у них намного меньше каяба… Я на них уже 45 тыс. прошел и нормально, не жалуюсь…
Амортизаторы фирмы Torr. На Torr проехал почти 75т.км., если бы яму не словил на скорости то ездил бы дальше.
Поставили на весту амортизаторы plaza sport, если бы автоваз делал такие, то цены бы ему небыло, но увы. Спасибо большое производителю мы очень довольны!!!
Я на лансер фирмы torr поставил в том году в феврале месяце (по пробегу +-43000км) пока жалоб нету.
По случаю переобувки на зиму заменил передние амортизаторы, поставил газомасло плазы, стояли Кено 2017 года ещё живые, но раз полез… Хуже не стало, и надеюсь не будет.