Поставил спереди аморты плаза спорт -50 мм., пружины Клаксон (желтые) тоже -50 мм. (на глаз видно что короче штатных). Поставил новые крабы и треугольные рычаги. Усилил дело распоркой. Опорники СС-20. Машина стала просто сказка. Мелкие неровности вообще не чувствуется, не кренится, дорогу держит как по рельсам. Руль не бьет вообще.
Машина ВАЗ 2115 проехала 50 тысяч км, задние родные амортизаторы потекли, решил поменять на амортизаторы Плаза, т.к. передние были заменены при 30 тысяч. Особых нареканий к амортизаторам Плаза нет.
В Плазе (с газовым подпором) нравилась управляемость, но присутствовала мелкая вибрация на мелких неровностях и в машине гул стоял.
На свой таз 2112 установил вкруг амортизаторы плаза спорт -50, пружины тоже плаза спорт -50 (пружины покупал в 2007 году под таким названием), опорные подшипники асоми 2110. Даже на незначительных кочках, на ходах сжатия, передняя подвеса бьется в отбойник.
В эти выходные поставил на перед плазу оранжевую (однотрубный перевёртыш). Давно лежали и ждали своего часа… Прокатился по трассе… кайф!
Торгмаш — 5 см! Plaza Super Sport амортизаторы! Гружу в багажник 6 мешков цемента! Ж#@а проседает на 3 см! И НЕ СИЛЬНО ЖЕСТКАЯ!!! Даже мелкие кочки меньше чувствует!
У меня два комплекта на Исудзу Эльф отходили по 100 т.км и около 100 т.км на Ниссане Кондоре. Выход из строя по причине утечки газа и начала подтекания масла.
На своей пятнахе убедился, что стук на отбое возникает из-за мягкости заводских стоек. Стук полностью исчез при замене картриджей стоек (стойки у меня разборные). В моём случае это были Плаза Арктик (газо-масляные), уже два года как.
Стоят аморты, плаза. Мягкость машины нравится.
Плаза вообще ходит до неприличия долго, никак не убивается. Сняли с 2141 москвича стойки которые отходили 10 лет! Так они в гараже у меня валяются, живые. Причем абсолютно живые.