Поменял летом я антифриз на хвалёный Hepu, систему тогда промывал просто водой, но долго лимонкой побоялся, чтоб ничего не потекло. И вот результат, вчера наверное был самый большой на данный момент минус в этом году -5 и печка меня очень мягко говоря расстроила. Сегодня с самого утра решился всё таки на промывку с лимонной кислотой, дерьма вышло опять немало, но из этого всего меня поразил сам антифриз, точнее его цвет… он был темно желтого цвета, вот такой оригинал продают в Россзапчасти в Запорожье. Ну а так после проведённых манипуляций печка как мне кажется дуть стала теплее, а там посмотрим.
У меня в 6-ке «классике» залит антифриз французский «NORD». Езжу на нем полтора года и никаких проблем с охлаждением нет.
Слил старый тосол промыл радиатор водой и залил антифриз NORD 40тыс на нем проехал а он такой же.
Антифриз NORD зелёный. Год эксплуатации… а он зелёный. Ничего нигде не течёт.
Ну я два года езжу с антифризом — всё нормально. Называется «Норд Стар», красный такой. Движек ни разу не перегревался, антифриз не замерзал.
После ржавого родного, залил «За рулем» (зелёный). Ездил безпроблем. Лопнул шланг, добавил воды (на улице минус был). Заехал в запчасти, моего не оказалось, взял НОРД (зелёный), всё слил и залил новый. Сейчас езжу на нём, вроде всё нормально.
Я залил себе красный антифриз фирмы HEPU, купил концентрат и воду дисстил., поменял не откручивая сливные пробки, слилось все, проездил прошлую зиму без проблем.
Юзаю антифриз Nord зеленый. Вроде норально.
Родной тосол через год слил, ржавый был. Одно время лил «за рулём», сейчас «норд». Последние два цвет не меняют, функции выполняют.
Лью НОРД зелёный (синий, красный)… Один хрен чача на этиленглЮколе… Не на одной машине нареканий не было. После двух лет работы на нём снимал головы на своих и клиентских машинах - никакого налёта и изменения цвета… Помпы тоже живут на ура.