Антифриз KYK AKIRA или MOTUL
При мне более полугода назад долили в расширительный бачок грамм 600-800 «KYK» Super Grade Coolant. В системе охлаждения был залит SLLC, которого также в городе не было. По прошествии времени нигде, ничего не свернулось. Полет нормальный.
Это японский антифриз очень хорошего качества. Проблем не будет.
Лил концентрат Motul inugeo optimal ultra. Разбавлял до -40 дистиллятом и все гуд.
Мотюл, разбавленный, воняет обычным антифризом, цвет фиолетовый, после кипячения цвет не поменял. Брали у проверенных поставщиков, да и это не масло чтобы подделывать.
Я вот антифриз пользую, рекомендую KYK SUPER GRADE COOLANT. Правда щас на него ценник невменяемый стал.
Акира это продукт компании KYK, сделанный на экспорт, вообще жидкость оч хорошая, и вроде как рецептура та же самая как в япии, но это только вроде, никто не проверял же =). При прочих равных уровень PH выше чем у TCL на пол единицы, это немного, и вы не заметите но в абсолютных цифрах это хуже =).
Для себя выбрал Антифриз Motul Inugel Expert Ultra, кристаллизация при -54 кипение 139 градусов, тут хрен доведешь до кипения.
Залит концентрат motul G12, кислотного морковного цвета. Залил его год назад, прогнал систему несколько раз дистиллированной водой и долил концентрат, примерно 40-50%. Катаюсь больше года. Проблем нет.
KYK, хороший фриз. Нужно понимать, что хороший антифриз не только норм работает, он еще лечит локальный образования, как бы залепляет их...
Катаюсь на концентрате от мотюль G12, второй год. Цвет морковный. Охлаждает нормально).