Антифриз RAVENOL или Comma
В вольву свою лично я выбираю g11 от comma. x48 называется. Очень им доволен.
Антифриз этой фирмы сегодня залил. С допусками крайслеровскими. Прилично маслянистый в отличии от дешевых антифризов.
При замене, заливал Равенол. У меня канистра концентрата оставалась от предыдущего авто. Без проблем.
Был залит равенол (концентрат) - все кипело и двигло грелось! В итоге ВЗОРВАЛОСЬ! И вытекло на асфальт зеленой лужицей. После этого залил Лужский тосол - все путем стало!
Залил RAVENOLa (4014835755819), погонял, проехался чуток, долил до уровня. Печка жарит отлично!
Разъедает антифриз, 100 раз видел на других моторах бмв. У себя не видел никогда, т.к. лью всегда концентрат comma g48!
Залил антифриз Ravenol единственный с допусками от Toyota который я нашел. Можно было залить родной, но у нас с ценами на этот антифриз происходят какие то катаклизмы, да и Ravenol хорошие жижи делает, тем более повторюсь есть допуски Toyota.
Ravenol 4014835756311. Антифриз готовый к прим. лила RAVENOL LGC Lobrid Glycerin Coolant Premix -40° C13 ( 1,5 л). Полёт отличный!
Из приличного Hepu, Swag, Comma. Отечественное и дешёвое лить не советую: видел мотор после этой жижы.
Посмотрите в сторону comma. Я переводил на него сузуки с родного «синего». Comma g30. Хотя в сузуки не прописан этот тип АФ, но он более современный и «надежный», год уже залит в систему, проблем нет.