Нормальный антифриз на 3-4 года, — сливаешь для замены — все чисто. Я на своей лет 7 назад с тосола на Равенол зеленый перешел и о промывках забыл.
Не надо боятся импортных антифризов. Если не паленка, то не проест ничего. Я равенол лью, все норм. Брал в магазине.
Дзержинский антифриз я бы посоветовал слить… У нас предприятие такой покупает. Залили в немецкий дорогущий автобусный мотор DEUTZ и за 2 года этот антифриз проел до дыр аллюминий в некоторых местах!
Стенки стали очень тонкими и попросту из них начинает сочиться… Хороший антифриз например TCL Lon life Coolant Red -50.
ОЖ у них кал! Купил по дурости в АЗС-маркете аж 5 литров! А потом залил в свою ласточку (восьмерку), поездил месяца три, постоянно доливая, потом обнаружил, что под ковриком на водительском месте постоянно ОЖ на полу, зимой окна постоянно затягивало…
Печь стала бежать неистово. Блин, кажись эта термоядерная жидкость всю систему охлаждения моей старушки покончала. Я лично больше покупать что-то made in Дзержинск зарекся! :(
У меня был Равенол Г12. На бачки ну никак не влияет. Потихоньку отмывает остатки дерьма после «оригинала».
Из дешёвых Синтек очень и очень неплохой, AGA тоже ничего так. А из подороже - Hepu, Liqui Moly, Ravenol. Я лью последний, т.к. с установкой нормального бачка проблемы долива более нет, поэтому впервые за всю жизнь машины антифриз скоро отходит свои положенные 60 тык.
Равенол нормальный немецкий производитель второго эшелона.
С Равеноловскими маслами я дел не имел, а вот антифризы и смазки очень неплохие.
У меня залит RAVENOL хорошая вещь.
Поменял на АНТИФРИЗ RAVENOL TTC TRADITIONAL TECHNOLOGY COOLANT PREMIX. Езжу 1,5 года все ОК.